Baloncesto/'Play-off'.- Crónica del Real Madrid - Winterthur FC Barcelona; 68-83

Actualizado: domingo, 28 mayo 2006 23:05

El Barça se mete en semifinales tras ganar a base de triples

El Real Madrid no jugará la Euroliga el próximo año

MADRID, 28 May. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona ganó en el Palacio de Vistalegre al Real Madrid el cuarto partido de los cuartos de final de los 'play-off' por el título de Liga, y se enfrentará al Tau en semifinales, quedándose el factor pista a favor de los de Vitoria y comenzando la nueva ronda el próximo jueves.

El choque comenzó con un auténtico festival de triples, ya que a los cuatro minutos en el Barça ya habían encestado de tres Williams, la 'Bomba' Navarro y De la Fuente, con la réplica merengue desde la larga distancia de Sonko y Sonseca, pero la ventaja de los de Ivanovic en el marcador seguía creciendo, y al final del primer cuarto, que acabó con un nuevo triple en esta ocasión de Basile, el resultado era de 21-31, la máxima ventaja hasta entonces.

En el segundo cuarto, los de 'Boza' Maljkovic continuaron a la zaga del conjunto blaugrana, que liderado por Juan Carlos Navarro iba ampliando su ventaja en el marcador, gracias al acierto de los suyos en los tiros de dos (11 de 11 min.18) y los tres triples que la 'Bomba' consiguió en este cuarto, que terminó exactamente igual que el primero, es decir, con un nuevo triple de Basile y la máxima ventaja, en este caso 14 puntos (35-49).

Tras el descanso, un parcial de 11-4 favorable a los madridistas les acercó en el marcador, con lo que en el minuto 25 habían reducido la ventaja a siete puntos. Williams lo intentaba de tres, pero sin acierto, y los de Maljkovic se venían arriba. Marconato hacía su cuarta falta, y los siete puntos de diferencia eran casi una constante. El tercer cuarto concluyó con el Madrid intentando la remontada, el Barça sin sentar a Navarro y el marcador de 53-61.

Comenzaron los últimos diez minutos del choque y pronto el Madrid se puso a cinco puntos, pero tres triples de Basile sobre la bocina, y dos de Kakiouzis consecutivos, parecían sentenciar a los locales. La ventaja ahora crecía a favor del equipo catalán, que a base de triples (dos nuevos de Williams) machacó a los madridistas, que a pesar de todo no dejaban de pelear.

A falta de tres minutos para el final el resultado no se movía del 65-76, y los madridistas acusaban ya el cansancio y su corto banquillo, a pesar de lo cual Reyes (24 puntos) seguía dándolo todo sobre la pista y animando a sus compañeros. A falta de un minuto, Navarro anotó un nuevo triple y ya lo celebró como el de la victoria, quedando el electrónico con un resultado final de 68-83.