Baloncesto/Play-offs.- Crónica del Gran Canaria Grupo Dunas - DKV Joventut; 69-72

Actualizado: domingo, 21 mayo 2006 17:07

Un triple de Holcomb coloca al Joventut 2-0 en la eliminatoria

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 21 May. (EUROPA PRESS) -

El DKV Joventut logró una apurada victoria por 69-72 en su visita al pabellón insular del Gran Canaria Grupo Dunas, en el segundo partido de cuartos de final del 'play-off' liguero, gracias a un triple de Randy Holcomb en los últimos segundos, que deja la eliminatoria (2-0) muy favorable a los de Badalona.

El choque comenzó de manera algo favorable al DKV Joventut, que se llegó a poner a siete puntos de los locales en el primer cuarto (4-11), aunque al término de los diez primeros minutos, el electrónico del pabellón insular reflejaba un marcador de 13-16 favorable a los de la 'Penya', que verían poco a poco sus fuerzas mermadas debido a una molestia de Rudy Fernández que le obligó a retirarse y dosificar sus entradas en la pista.

En el segundo cuarto, la gran actuación de Víctor Baldo desde la línea de tiros libres, fue una de las grandes bazas de los canarios para acercarse a los de Aíto García Reneses, consiguiendo incluso ponerse por encima en el marcador antes del final del segundo cuarto, con un triple de Winston y una canasta de Williams que dejó el resultado en 33-27 al descanso.

Al inicio de la segunda parte, el Gran Canaria de Salva Maldonado salió muy enchufado, sabedor de que tenía que aprovechar la ausencia de Rudy Fernández, jugador que en el partido anterior les hizo tanto daño, y en los primeros cinco minutos de la reanudación así lo llevaron a cabo, logrando una ventaja de hasta 13 puntos (49-36), gracias a un triple de Moran y otro de Williams. Pero la 'Penya' logró acortar distancias y al final del tercer cuarto la diferencia se había reducido a la mitad (60-53).

En el último y definitivo cuarto, Aíto dio entrada a Rudy, cuyas molestias parecían remitir, con la intención de lograr una remontada y una victoria que les dejara en bandeja la eliminatoria. Del 62-53 favorable a los canarios, se pasó al 62-64 en poco más de minuto y medio, merced a tres triples consecutivos del DKV, anotados por Benett, Mumbrú y Barton.

Savane logró empatar el choque a 64 puntos, y a partir de ese momento (min.35), los nervios agarrotaron a los jugadores de ambos equipos, con Rudy Fernández saliendo del banco para los ataques de DKV, y el propio Savane adelantando a los suyos con dos tiros libres (68-66), que Lubos Barton se encargó de contrarrestar con un triple.

El choque se decidió en el último suspiro, cuando Savanne empató (69-69) anotando un tiro libre y fallando otro. Restaba medio minuto para la conclusión cuando Randy Holcomb entró en el partido para jugársela y deshacer el empate, con un triple (sus tres únicos puntos) que daría la victoria final a la 'Penya' (69-72), y el segundo punto en la eliminatoria, que queda ya muy favorable para los de Badalona.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: GRAN CANARIA GRUPO DUNAS, 69 - DKV JOVENTUT, 72 (33-27, al descanso).

GRAN CANARIA GRUPO DUNAS: Shaw (2), Moran(11), Norris(5), Winston(3), Savane(20) --cinco inicial-- Williams (6), Guerra (11), Martínez (3), Klein (4), Baldo (4)

DKV JOVENTUT: Betts (6), Flis (2), Barton (20), Bennet (10), Rudy Fernández (6)--cinco inicial-- Vázquez (5) Mumbrú (12) Holcomb (3), Archibald (2), Huertas (-),Rubio (6)

--PARCIALES: 13-16, 33-27,60-53,69-72

--ARBITROS: De la Maza, Perea y Jiménez. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Archibald por el DKV.

--CANCHA: Pabellón Insular. Ante 4.967 espectadores.