Baloncesto/'Play-offs'.- Crónica del Winterthur FC Barcelona - Real Madrid: 79-67

Actualizado: sábado, 20 mayo 2006 0:26

El Winterthur FC Barcelona da el primer golpe de la serie a cinco ante el Real Madrid

BARCELONA, 19 May. (EUROPA PRESS) -

El Winterthur FC Barcelona golpeó primero en la eliminatoria de cuartos de final de los 'play-offs' de la Liga ACB que disputa ante el Real Madrid (79-67), de forma que el conjunto catalán se adelanta no sólo en la carrera por el título sino también en la posibilidad de disputar la próxima edición de la Euroliga.

El choque, que a priori se presentaba igualado teniendo en cuenta los numerosos precedentes de la actual temporada, que arrojaba un empate a tres, se encargaron de romperlo el momento dulce de Juan Carlos Navarro y la ceguera ante el aro de los 'blancos', que mediado el tercer cuarto no superaban los 36 puntos en su haber.

El escolta catalán, miembro de los quintetos ideales del Eurobasket, la Euroliga y la Liga regular ACB, tomó la responsabildad anotadora y protagonizó 14 de los primeros 19 puntos de su equipo, tres triples incluidos, cuando todavía faltaban por disputarse dos de los primeros diez minutos, para acabar finalmente con 27 puntos, seis de ocho intentos en triples incluidos, y cinco asistencias.

No obstante, un parcial incial de 2-8 con un mate de Hernández-Sonseca y dos triples de Felipe Reyes y Alex Scales fue la carta de presentación 'blanca' ante los locales, que lejos de intimidarse, recurrieron a Navarro para devolver la moneda con otros dos triples que igualaron el marcador, y que junto al parcial de 7-0 en los dos últimos minutos del primer cuarto pusieron color azulgrana al partido.

EL BÚLGARO VIDENOV NO HIZO OLVIDAR AL SERBIO RAKOCEVIC.

Las constantes pérdidas de balón visitantes sumadas, por el contrario, a las decisivas recuperaciones de los locales ponían demasiadas piedras en el camino del Real Madrid de Maljkovic, en el que el búlgaro Filip Videnov no respondía al papel de hacer olvidar el concurso del serbio Igor Rakocevic, baja en los 'play-offs' al estar afectado por paperas.

Hasta en seis ocasiones se había cruzado en lo que va de curso el camino de los de Ivanovic y Maljkovic. Liga regular, Copa del Rey y Euroliga habían vivido el 'clásico' ya este año, con un balance de tres victorias para cada uno, antes de que el Winterthur FC Barcelona desnivelara hoy la balanza con el Palau Blaugrana como testigo.

La ventaja de quince puntos al descanso (48-33), así como la máxima diferencia alcanzada en el desarrollo del tercer cuarto (64-43), el cual iniciaron los de Dusko Ivanovic con un parcial de 5-0 en forma de 'puntilla' para los madridistas, no hacía presagiar ningún atisbo de recuperación para los blancos.

Así, pese a tímidos intentos de acercamiento de los visitantes, que se acercaron a diez (72-62) a dos minutos del final, fueron primero Marconato, con un mate, y luego Williams, con un triple, los que decidieron poner fin a un partido que el Real Madrid quiso recuperar demasiado tarde.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: WINTERTHUR FC BARCELONA, 79 - REAL MADRID, 67 (48-33, al descanso).

WINTERTHUR FC BARCELONA: Navarro (27), Williams (10), De la Fuente (7), Fucka (9) y Marconato (8) --cinco inicial-- Grimau (5), Kakiouzis (5), Basile (8), Trias (-) y Sato (-).

REAL MADRID: Sonko (14), Bullock (13), Scales (10), F. Reyes (13) y Hernández-Sonseca (8) --cinco inicial-- Fisher (1), Hervelle (5) y Videnov (3).

--PARCIALES: 26-19; 22-14; 21-17; 10-17.

--ARBITROS: Juan Carlos Arteaga, Antonio Conde y Francisco Araña. Sin eliminados.

--CANCHA: Palau Blaugrana. Unos 5.600 espectadores.