Baloncesto/Selección (F).- España doblega a Alemania para liderar el grupo D del Preuropeo

Actualizado: jueves, 21 junio 2012 1:37

Elisa Aguilar cumple 200 partidos con España

MADRID, 20 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de baloncesto se ha impuesto (66-39) este miércoles a Alemania en el polideportivo Carlos Sastre de Ávila, para liderar así, y tras la tercera jornada, el grupo D del Preuropeo que otorga las plazas para el Campeonato de Europa que se disputará en Francia en 2013.

España celebró las 200 internacionalidades de Elisa Aguilar con victoria y liderato. El único equipo que no había perdido a domicilio no pudo con la intensidad española pese a la ausencia por lesión de Luci Pascua. Amaya Valdemoro, con 11 puntos, y la propia Aguilar, con 12, fueron las artilleras del combinado nacional, que se medirá a Rumanía, en Bucarest, el próximo sábado.

El técnico español, Lucas Mondelo, puso hincapié en la defensa de sus pupilas ante un rival complicado. Además, con una Aguilar de celebración el ataque de España fue fluido y efectivo. Con el buen hacer de las española el partido tuvo color local desde el inicio.

Después, en el segundo cuarto, el tiro exterior de Valdemoro y Elisa Aguilar pararon el intento de reacción alemana. Tras los cambios por descanso en el cuadro español, además de con acierto en el rebote ofensivo, Alemania se acercó de nuevo en el marcador antes del descanso (35-21).

La importancia de cada punto en el Preuropeo hizo que Mondelo transmitiera intensidad desde el banquillo a sus jugadores. Lima y Marta Fernández se encargaron de mantener 'viva' a la defensa. En el último cuarto, España se mantuvo sólida para mantener la ventaja e incluso tuvo que luchar contra las interrupciones alemanas, que no querían ni ritmo ni más canastas en contra.