Baloncesto.- La selección española femenina absoluta pone la guinda al año del baloncesto nacional, con ocho medallas

Actualizado: domingo, 7 octubre 2007 23:47

MADRID, 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección femenina absoluta de baloncesto certificó con la plata cosechada en el día de hoy el buen momento de forma del baloncesto nacional puesto que junto a este éxito, hay que sumar tanto la plata en el Eurobasket masculino como las seis logradas a lo largo del verano por las diferentes categorías inferiores.

Tras el buen papel de España en el Europeo masculino absoluto, en el que no se logró el oro por tan sólo un punto (59-60 en la final ante Rusia) y hubo que conformarse con la plata, la homóloga femenina consiguió hoy la plata en el Campeonato de Europa, disputado en Italia, al perder en la final con Rusia, 68-74.

A estos resultados hay que añadir las platas de los europeos sub-16, tanto en categoría masculina como en femenina, sub-18 femenino y sub-20 masculino, además del oro del Europeo sub-20 y la plata de los Juegos Olímpicos de la Juventud, lograda por el equipo sub-15.

En total son ocho medallas, que podrían haber sido nueve de haberse clasificado la selección sub-18 masculina para las semifinales de 'su' Europeo, que manifiestan el buen momento del baloncesto español y el futuro del mismo.

Por otra parte, estas preseas, salvo en el caso de la sub-20 femenina, que se subió al podio por primera vez, y masculina, que hacía cinco años que no lograba mejorar el cuarto puesto, fueron una más de una buena trayectoria. La sub-16 masculina consiguió su cuarta medalla (segunda plata) consecutiva al igual que la sub-18 y la absoluta femeninaa, mientras que Pau Gasol y los suyos lograron la quinta y la sub-16 femenina la segunda.

Además, se da la circunstancia de que todas estas selecciones tuvieron representantes en el 'quinteto ideal' de cada campeonato, incluído el MVP cosechado por Silvia Domínguez en el Europeo femenino sub-20 y el MVP, logrado por Amaya Valdemoro en esta cita.