Baloncesto.- La selección española femenina pierde por dos puntos frente a Turquía en el Europeo sub'20

Actualizado: sábado, 8 julio 2006 22:37

SOPRON (HUNGRIA), 8 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina sub'20 perdió por dos puntos (72-74), frente a Turquía en un partido de infarto correspondiente al Europeo de la categoría.

Las españolas no supieron reaccionar en los últimos minutos del encuentro y perdieron un choque que parecían tener encarrilado. La aportación de la turca Bakircioglu, en los dos últimos cuartos fue decisiva para que su selección se llevara la victoria.

El combinado nacional tomó el mando del partido desde los inicios del encuentro y al final del primer cuarto, las de Jordi Fernández ganaban por 24-12. Pina empezaba a destacar en el cuadro español (9 puntos), mientras que Gimeno era la máxima reboteadora con cuatro.

El segundo cuarto comenzó con dos triples de las españolas, por lo que la ventaja era cada vez mayor. A pesar de la intensidad del juego otomano, una falta de España por seis de Turquía, las españolas volvían a estar por delante antes del descanso (41-32).

Sin embargo, los dos últimos cuartos iban a ser desastrosos para España. La hasta el momento desaparecida Bakircioglu fue la que empezó a marcar diferencias. En ese momento, Sara Domínguez comenzó a hacerse notar y anotó los siguientes cinco puntos españoles. Al término del tercer tiempo España seguía por delante (58-48).

El inicio del último cuarto fue de dominio turco, gracias a un triple de Bakircioglu y a cuatro puntos seguidos de Alben. Volvía a rebajarse la diferencia de puntos a cinco (60-55).

España parecía ponerse nerviosa, lo cual supo aprovechar la selección turca, que poco a poco, empezó a rebajar la diferencia. Un parcial de (0-8) para las turcas consiguió acercarlas a las españolas a 1 punto de diferencia. Una canasta de Alben un minuto más tarde ponía a las turcas por delante en el marcador por primera vez (66-67).

Ya nada pudieron hacer las españolas para ganar el encuentro. Las acertadas Bakircioglu y Alben fueron las que anotaron los puntos finales para su equipo, obteniendo finalmente un resultado de 72-74.

España se enfrentará mañana a la selección rusa a partir de las 16:00 horas, con la presión de conseguir una victoria para asegurarse el pase a la siguiente ronda.