Baloncesto.- La selección española Sub-16 arranca el Europeo con una sufrida victoria ante la anfitriona Letonia (65-63)

Actualizado: viernes, 20 julio 2012 0:44

MADRID, 19 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección masculina española sub-16 empezó con buen pie el Campeonato de Europa de la categoría con un costoso triunfo (65-63) ante uno de los anfitriones, Letonia, en un partido en el que a pesar de irse con 11 puntos de ventaja al descanso, en la segunda parte se atascaron en ataque y tuvieron que sufrir ante los letones.

No se dieron tregua los dos equipos desde el comienzo y las canastas se sucedieron en una y otra cancha. España mantenía la ventaja de tres puntos con la que llegaría al final del primer cuarto, pero el arranque del siguiente cuarto, permitió a gozar al combinado de Ocampo de su mayor diferencia en el partido: +13.

El entrenador del cuadro letón pidió un tiempo muerto que ayudó a que su equipo se acercara aunque un sensacional Carlos Martínez puso las cosas en su sitio (44-33, al descanso). Pero el paso por los vestuarios no le vino bien a la selección española.

Más de 4 minutos sin anotar, con muchas pérdidas y sin cerrar el rebote defensivo. Además, Bauzá se tuvo que retirar por un golpe en su tobillo derecho (aunque luego volvería a jugar). Se llegaron a poner de tres los letones, pero dos buenas transacciones pusieron 7 de ventaja y todo para el último cuarto.

El partido empezó a moverse en los continuos errores de ambos equipos, pero fueron los letones los que tuvieron más acierto. Era el momento de los tiros libres. España pudo sentenciar con cuatro tiros libres seguidos que Sergi García no consiguió encestar ninguno.

El letón Cima puso a los suyos a un punto y dos tiros que volvería a tener Sergi para sentenciar la contienda. Metió el primero, falló el segundo y ya, sin tiempo, España sumó su primera victoria en el Europeo.