Baloncesto (F).- La selección femenina cierra su preparación del Europeo con una victoria sobre China por 83-59

Actualizado: jueves, 20 septiembre 2007 1:46

MADRID, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección femenina de baloncesto venció cómodamente a China por 83-59 en el Pabellón Principe de Asturias de Pinto, tras perder en dos ocasiones anteriormente, en su último compromiso antes de viajar a la localidad italiana de Ortona donde el próximo lunes comienza su participación en el Europeo.

España, por fin, logró vencer a China en su tercer enfrentamiento contra las asiáticas gracias a su gran trabajo defensivo que les permitió realizar muy buen juego y grandes contragolpes. Además, el elevado acierto de Isa Sánchez desde el triple y el dominio de Marta Zurro dentro de la zona fueron las notas más destacadas del último partido del combinado nacional antes de su debut en el Europeo.

En el comienzo del partido, a España le costó mucho anotar y pasaron tres minutos hasta que las 'rojas' anotaran sus primeros puntos. Sin embargo China no aprovechó para marcharse en el marcador, y la máxima renta se quedó en cuatro puntos, hasta que un parcial de 7-0 para el conjunto nacional dio la vuelta al partido, y se marcharon al final del primer cuarto ganando por uno (15-16).

Durante el segundo cuarto España cambió totalmente. De la mano de Laura Camps y sobre todo de Nuria Martínez e Isa Sánchez, España realizó un espectacular tiempo que permitió al equipo español anotar un parcial espectacular que les dio catorce puntos de ventaja, que se incrementó con la buena defensa sobre las jugadoras exteriores chinas y el acierto desde la línea de tiros libres.

Tras el descanso, España pasó algunos momentos de crisis, con un parcial de 0-7 en contra que colocó a las chinas a nueve puntos, propiciado sobre todo porque el equipo chino comenzó a jugar por dentro, pero la gran actuación de Amaya Valdemoro llevó a la combinado nacional a situárse con la máxima diferencia de ventaja 18 puntos.

En los últimos diez minutos, España amplió su ventaja con el paso de los minutos y realizó un buen trabajo en defensa, que permitió a las españolas obtener un parcial de 10-0, hasta llegar al marcador final de 83-59.

--RESULTADO: ESPAÑA, 83 - CHINA, 59.

ESPAÑA: Pascua (4), Palau (3), Aguilar (5), Montañana (12), Valdemoro (18) -cinco inicial-, Camps (6),Sánchez (16), Martínez (9) y Zurro (6), Lima (2), Morales (2) y Herradas (-).

CHINA: Xiao Yun (5), Lan (4), Li Jie (6), Xiao Li (10), Nan (13) -cinco inicial-, Han Lan (2), Lei (2), Fan (2), Dan (3), Xiao Ni (7), Jia Chen (3) y Zheng Yu (2).

--PARCIALES: 15-14, 22-10, 24-20 y 22-15.

--PABELLÓN: Príncipe Felipe de Pinto.