Baloncesto/Selección (F).- Lucas Mondelo se estrena como seleccionador con una victoria (71-80) ante Suecia

Actualizado: miércoles, 6 junio 2012 21:51

MADRID, 6 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española de baloncesto femenino ha iniciado con una victoria (71-80) ante Suecia la andadura de Lucas Mondelo como seleccionador, en el torneo de preparación de cara al Preeuropeo que las féminas españolas afrontarán dentro de una semana.

Pese a los nueve puntos de diferencia, el encuentro no resultó nada sencillo para España, puesto que tuvo que remontar hasta once puntos ante una física Suecia. Las chicas de Mondelo iniciaron el partido con un parcial apabullador (3-11) gracias a una titánica Laia Palau. Tras las indicaciones de Lars Johansson a las suecas, éstas fueron capaces de empatar el partido (15-15) tras la conclusión del primer acto.

Tanto el acierto de las tiradoras desde fuera como la superioridad en kilos y centímetros de las nórdicas en la 'pintura' provocaron que España se marchase al descanso con una derrota parcial contundente (41-32). Las chicas de Lucas Mondelo notaron las ausencias de Amaya Valdemoro y Laura Nichols, dos de sus mejores jugadoras.

En la reanudación llegaría la mejoría española, impulsada por una defensa más aguerrida. No obstante, Elin Eldebrink, que finalizó el partido con 13 puntos, continuó siendo una colosa para las jugadoras españolas que copaban la 'bombilla'. Si bien, los triples de Cruz y Aguilar situaron a las ibéricas a dos puntos tras la media hora de juego (59-57).

Cuando las jugadoras suecas volvían a dispararse en el marcador, cuatro puntos consecutivos de la combativa Anna Cruz situaban a España, muchos minutos después, por delante a cuatro minutos para el final. La 'rendición' de Suecia llegó cuando Halvarsson cumplió el cupo de cinco faltas. El acierto desde 6.75 de Anna Cruz y Laia Palau sirvieron para firmar la primera victoria de España en el torneo de Lituania.