Balonesto.- España se impone a Alemania (69-46) y se clasifica para las semifinales del Europeo femenino sub'20

Actualizado: jueves, 13 julio 2006 21:14

SOPRON (HUNGRIA), 13 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de baloncesto femenino se clasificó hoy para las semifinales del Europeo sub'20 de Hungría tras imponerse con claridad a Alemania por 69-46 en los cuartos de final de la competición.

Las pupilas de Jordi Fernández dieron un recital de defensa y, sobre todo, de calidad y solvencia en ataque, y ya esperan rival para las semifinales del sábado, que probablemente será Rusia, a la que ya vencieron en la primera fase.

España ha sabido reaccionar y sobreponerse a un momento difícil y tras la derrota con Francia y el agónico partido ante Bulgaria hoy dejaron patente su superioridad sobre la cancha desde el primer momento y ahora lucharán por las medallas.

Con un buen trabajo defensivo, Silvia Domínguez y Blanca Marcos se encargaban de liderar el ataque y con solo diez minutos de juego España vencía 27-11 con 25 puntos repartidos entre las dos jugadoras exteriores.

Con el marcador ya roto en el segundo cuarto, gracias también a la aportación de Laura Gimeno o Genoveva Tapia, las diferencias se equilibraron, aunque al descanso Blanca Marcos se fue con 15 puntos en un casillero inmaculado, anotando todo lo intentado: tres triples, dos tiros de dos y dos tiros libres.

En la segunda parte, Alemania salió dispuesta a plantar cara y acortó las distancias (44-39) hasta que España volvió a reaccionar y, un parcial de 12-3, recuperó los 14 puntos de ventaja y en el marcador. El último cuarto fue un mero trámite, con las germanas ya hundidas (sólo anotaron cuatro puntos en estos diez minutos) y con la clasificación para semis ya en el bolsillo.