El Barça Lassa gana al Montakit Fuenlabrada
ACB MEDIA
Actualizado: sábado, 28 abril 2018 23:24

MADRID, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Lassa derrotó al Montakit Fuenlabrada (75-93) en la trigésima jornada de la Liga Endesa y certificó matemáticamente su plaza de 'play-off' por el título, mientras que el Monbus Obradoiro asaltó la cancha del Morabanc Andorra (93-96) en el último encuentro de este sábado.

El conjunto culé infligió la séptima derrota seguida del Fuenla, que atraviesa su peor momento de la temporada, en un duelo que se resolvió en la segunda mitad. El serbio Ante Tomic fue el auténtico líder de los blaugranas gracias a sus 20 puntos, 10 rebotes y 31 créditos de valoración.

El equipo de Svetislav Pesic no tuvo el mejor comienzo de partido, pero poco tardó en entonarse y tomar la ventaja en el luminoso. Además de Tomic, los puntos de Koponen y Oriola (14 cada uno) fueron fundamentales para conseguir la victoria, sobre todo en el parcial de 8-26 que consiguió el equipo catalán.

En los madrileños, con ganas de salir de esta dinámica, despertaron con Roland Smits y Marko Popovic, 22 y 17 unidades, respectivamente, pero fue demasiado tarde para comprometer el triunfo del Barça, mientras que el Fuenlabrada deberá corregir el rumbo si también quiere estar entre los ocho mejores.

Por su parte, Monbus Obradoiro logró un trabajado triunfo en su visita al Principado, donde cortó una racha de seis derrotas consecutivas en Andorra. El conjunto gallego se sitúa ahora con doce victorias y deja la permanencia prácticamente cerrada a falta de cuatro jornadas para el final de la liga regular.

El equipo de Montxo Fernández venció gracias a los 30 puntos de Matt Thomas, el mejor de los visitantes, además de Artem Pustovyi y Ben Simons, con 14 y 16 puntos, ambos vitales en la reacción del tercer cuarto para tomar la delantera y asaltar Andorra. El Morabanc no deberá confiarse en este tramo final si no quiere perder su plaza en la pelea final por el título.