Barça y Real Madrid siguen 'gallitos' tras vencer con margen a Manresa y Tenerife

ACB MEDIA
Publicado: domingo, 31 marzo 2019 21:35

El Baskonia vapulea al Estudiantes (104-67) y sigue en la tercera plaza

MADRID, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Bara Lassa, firme líder de la Liga Endesa, venció este domingo por un rotundo 107-71 al BAXI Manresa, como parte de una 25 jornada que también vivió los holgados triunfos del Real Madrid en la cancha del Iberostar Tenerife (82-91) y del Kirolbet Baskonia en casa frente al Movistar Estudiantes (104-67).

Tras su reciente buena cosecha en la Euroliga contra el Buducnost, el equipo culé brindó más sonrisas al Palau Blaugrana llevándose un derbi regional. El buen hacer coral, con 15 puntos de Chris Singleton y de Kyle Kuric, 13 de Pierre Oriola y 11 de Thomas Heurtel, encauzó pronto el duelo ante un rival sin chispa y que se quedó, con balance de 13 triunfos y 12 derrotas, en la octava posición.

No pudo aprovecharse de ello el Iberostar Tenerife (12-13), que perdió sin paliativos ante un Real Madrid envalentonado y al alza, especialmente por la victoria sobre la bocina que le dio Rudy Fernández el pasado jueves, con una canasta a la remanguillé, ante el Panathinaikos en la Euroliga.

Pese a exhibir cansancio, el conjunto merengue llevó la iniciativa sobre la pista del Santiago Martín. Solo sufrió en el último cuarto, encajando un parcial de 11-2 en tres minutos que metió a los locales en la 'pomada'. Dos triples de Ferran Bassas y otro de Tim Abromaitis animaron el asunto, pero replicó desde lejos Facundo Campazzo y luego Rudy Fernández capturó un rebote clave muy cerca del desenlace.

Esa derrota del cuadro tinerfeño agitó la parte media de la tabla, donde el Monbus Obradoiro dio un golpe sobre la mesa venciendo en Burgos (76-84). Guiados por los 30 puntos del pívot estadounidense Ben Simons, con remontada incluida en el último cuarto, los compostelanos lograron su undécimo triunfo del curso liguero; así, igualados precisamente con el San Pablo (11-14), siguen en liza por entrar en los 'playoffs'.

Con una victoria menos, mirando al descenso y de reojo al 'Top 8', se situó el Montakit Fuenlabrada tras ganar por 101-93 al UCAM Murcia, que buscaba su tercer triunfo seguido en el pabellón Fernando Martín. Pero lo impidió la buena actuación de Earl Rowland con sus 22 puntos; replicó así a otro gran desempeño de Askia Booker, que hizo 27 para los murcianos, aunque esta vez sin la recompensa de ganar un duelo vital.

Justo por encima de los universitarios (8-17) están ahora los colegiales (9-16), vapuleados en su compromiso por tierras vitorianas. Tan solo en el cuarto inaugural, que acabó 19-13, soportó el ritmo un Estudiantes que acusa en exceso las bajas. Así, el Baskonia se despegó al descanso y ya no paró la maquinaria, hasta abrochar el triunfo con ese +37 de renta y continuar en el tercer lugar de la Liga ACB (18-7).