El Barcelona, líder provisional tras vencer al Blusens Monbus

El Barcelona Líder Provisional Tras Vencer Al Blusens Monbus
Actualizado: sábado, 17 marzo 2012 23:10

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

EL FC Barcelona ganó al Blusens Monbus, por 71-58, y se coloca líder provisional de la Liga Endesa, a la espera del partido del Real Madrid y CAI Zaragoza de este domingo, mientras que el Gescrap Bizkaia venció al Asefa Estudiantes (69-71) y el Valencia Basket se impuso al Assignia Manresa, por 68-89, en los partidos correspondientes a la jornada 25 disputados este sábado.

El Barcelona se impuso con cierta solvencia al Blusens Monbus (71-58), que buscaba una victoria en el Palau Blaugrana que le ayudara a alejarse de los puestos de descenso, y vuelve a la senda de la victoria tras las dos últimas derrotas en Liga, en un choque donde el mejor jugador fue Boniface Ndong con 24 de valoración, 21 puntos y 5 rebotes.

Los azulgrana salieron muy enchufados al parqué, no quería ser sorprendidos como ante Banca Cívica y al Gran Canaria 2014, lo que les llevó a imponer un primer parcial contundente a los gallegos 20-7. Tras este parcial, los pupilos de Moncho Fernández trataron de reaccionar, pero los barcelonista no se dejaron intimidar y siguieron con su ritmo de juego, con el que poco a poco sentenciaron el partido. En el último cuarto en Blusens se hizo con el parcial, por 20-17, aunque solo les sirvió para maquillar el marcador.

GESCRAP SE IMPONE EN EL PALACIO

Gescrap Bizkaia venció al Asefa Estudiantes, por 69-71, tras remontar un primer parcial horroroso de los hombres de Katsikaris. Los estudiantiles salieron muy enchufados al partido y pronto obtuvieron sus primeras ventajas (11-2, min. 4) gracias a una gran defensa y a la gran actuación de Germán Gabriel, que se mostró muy activo en la zona como fuera de ella, consiguió 12 puntos y 4 rebotes en los primeros diez minutos (26-18, min. 10)

A partir de aquí, los vascos reaccionaron. El segundo cuarto fue muy bueno y lograron llegar al descanso dos arriba (33-35) tras conseguir un parcial de 7-17. El conjunto de Trifón Poch no se rindió y siguió peleando, lo que igualó el partido. Sin embargo, los hombres de técnico griego no se dejaron amedrentar y reaccionaron con un parcial de 0-9 (52-55, min. 30). En el cuarto decisivo, el Gescrap subió la intensidad defensiva lo que llevó a los madrileños a fallar tiros más fáciles, y aunque estuvieron apunto de forzar la prórroga, el partido fue para el Bizkaia, por 69-71.

Por otra parte, El Valencia Basket logró una importante victoria ante el Assignia Manresa (68-89), un rival directo, tras imponerse en la jornada pasada al Real Madrid en La Fonteta de San Luis. El encuentro estuvo marcado por la igualdad hasta que en el tercer cuarto los 'taronja' consiguieron romper el partido, con un parcial de 16-26 (49-71, min. 30). A partir de aquí, fue un querer y no poder por parte de los manresanos que con esta derrota se alejan de los puestos de 'play-off'.