GETTY
Actualizado: jueves, 1 marzo 2018 22:51

Los vascos se quedan a una victoria del octavo puesto

MADRID, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Baskonia convirtió en anécdota un mal primer cuarto ante el Khimki para apuntarse una victoria (87-77) en la jornada 24 de la Euroliga que le deja a un triunfo de la zona de 'playoffs', recital defensivo y ofensivo de los vascos para aprovechar la derrota de un Maccabi que marca el corte.

El cuadro azulgrana sufrió el rodillo amarillo comandando por Shved de inicio. Un parcial que ya maquillaron los triples locales de Vildoza y Janning (18-26), y dio paso al dominio absoluto local. El cuadro de Vitoria se puso 11-13 en la tabla, para acechar al Maccabi, que abrió la puerta con su derrota ante el CSKA.

Beaubois (16 puntos) y Shengelia (15 y 15 rebotes), permitieron a los azulgrana apuntarse la primera de las siete finales por delante para estar en los cruces por la 'Final Four'. Tras las derrotas ante Panathinaikos y CSKA Moscú, el Baskonia reaccionó en el Buesa Arena, aunque tardó unos minutos.

Beaubois desatascó el ataque local, en un cambio radical que dio el mando a los de Pedro Martínez ya al descanso (44-39). El conjunto azulgrana dio la vuelta a todas las estadísticas, destrozando el aro rival y dominando el rebote con autoridad hasta marcharse 19 arriba (67-48). Le sobró al Baskonia el último cuarto.

Y eso que Shved volvió a enchufarse, aunque ya tarde, para terminar como máximo anotador del partido (23), bien acompañado por Gill (21), pero insuficiente para parar el despegue de un Baskonia que avista la gloria, en su mano ya que aún tiene que recibir a Maccabi.

--RESULTADO: BASKONIA, 87 - KHIMKI, 77. (44-39, al descanso).

BASKONIA: Granger (3), Huertas (13), Timma (5), Malmanis (-) y Poirier (4) --quinteto inicial--; Voigtmann (9), Janning (6), Beaubois (16), Shengelia (15), Vildoza (3), Diop (5) y Garino (8).

KHIMKI: Markovic (3), Anderson (3), Shved (23), Gill (21) y Thomas (2) --quinteto inicial--; Robinson (6), Honeycutt (11), Monia, Todorovic (2), Jenkins (3) y Vialtsev (-).

--PARCIALES: 18-26, 26-13, 25-13, 18-25.

--ÁRBITROS: Belosevic (SRB), Mogulkoc (TUR) y Zamojski (POL). Eliminado por faltas personales Todorovic en el Khimki.

--PABELLÓN: Fernando Buesa Arena, 10.068 espectadores.