Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Kirolbet Baskonia - Khimki, 104-86
@KHIMKIBASKET
Actualizado: sábado, 9 marzo 2019 12:28

Triunfo del equipo vitoriano (104-86) con vistas a los 'playoffs'

MADRID, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Kirolbet Baskonia se ha impuesto este viernes en casa por 104-86 al BC Khimki, durante la 25ª jornada de la Fase Regular de la Euroliga y con gran actuación del pívot francés Vincent Poirier gracias a sus 18 puntos, manteniéndose así con firmeza en la lucha por entrar en los 'playoffs'.

A falta de cinco jornadas para sellar cada billete hacia los cruces, el equipo vitoriano ha mantenido su sexta posición sin demasiados sustos hasta ponerse con un balance de 13-12, todavía inmerso en una lucha apretada junto al Olympiacos (13-12) y al AX Armani Exchange de Milán (13-12).

Por su parte, el Khimki se ha quedado ya muy lejos (9-16) de colarse entre los ocho mejores clubes del continente. Sin rumbo tras el descanso, a los rusos se les atragantó el ímpetu baskonista en un tercer periodo para enmarcar. El electrónico del Fernando Buesa Arena reflejaba entonces un 38-16, para un acumulado de 78-57, corroborando la escapada de los locales.

Gran parte de culpa la tenía el base italo-argentino Luca Vildoza, encadenando triples por doquier y ampliando la estrategia ofensiva de los suyos, ya que Poirier era el dominador en la 'pintura' frente a un cuadro visitante sin alternativas.

El pívot galo había avisado a sus rivales anotando 12 puntos en el primer cuarto (22-17) y su sola presencia intimidaba hasta alcanzar el descanso (40-41). Sin embargo, los pupilos de Velimir Perasovic necesitaban amplitud de miras para certificar su buena cosecha.

Y bien que ellos lo entendieron en el vestuario, frenando la producción de Alexey Shved, una estrella algo apagada sobre la cancha vitoriana. Sí aguantaron el ritmo de ataque Tony Crocker y Malcolm Thomas, pero la desventaja para afrontar el último cuarto (-21 puntos) pesó como una gran losa en el ánimo de los rusos.

Johannes Voigtmann, canasta tras canasta, se encargó de mantener a raya las aspiraciones del Khimki en el cuarto periodo. Mientras tanto, las gradas casi repletas del Buesa Arena celebraban la sexta victoria seguida de su equipo en casa. Ahora, a los de Perasovic les queda el 'sprint' final en una Fase Regular no apto para cardiacos.

--RESULTADO: KIROLBET BASKONIA, 104 - KHIMKI, 86 (40-41, al descanso).

KIROLBET BASKONIA: Vildoza (12), Garino (4), Shields (13), Voigtmann (16) y Poirier (18) --quinteto inicial--; Hilliard (10), Huertas (7), Diop (11), Jones (-) y Janning (13).

KHIMKI: Jenkins (3), Shved (15), Vialtsev (5), Zubkov (9) y Thomas (19) --quinteto inicial--; Markovic (2), Monia (9), Gubanov (6) y Crocker (18).

--PARCIALES: 22-17, 18-24, 38-16 y 26-29.

--ÁRBITROS: Lamonica, Javor y Panther. Eliminaron por faltas personales a Tony Crocker por parte del Khimki.

--PABELLÓN: Fernando Buesa Arena, 10.739 espectadores.