Fenerbahce - Kirolbet Baskonia
TWITTER.COM/FBBASKETBOL
Publicado: viernes, 4 enero 2019 20:55

MADRID, 4 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Kirolbet Baskonia plantó cara al líder de la Euroliga a pesar de verse 21 puntos abajo en el tercer cuarto y se quedó al borde de la épica en Estambul, cediendo (96-87) ante un Fenerbahce que inicia la segunda vuelta como sólido líder, mientras que los vascos se quedan a una victoria del 'Top 8'.

A pesar de las bajas, el cuadro vasco, que aspira a ser anfitrión de 'su' Final Four, demostró el gen competitivo que lleva su camiseta. Fenerbahce, 15-1 en sólido liderato, sacó todo su fondo de armario y potencial para ir quemando a su rival. Tras el descanso llegó el golpe que parecía mortal, con un 69-48 a favor de los turcos que no tumbó al equipo español.

Los de Velimir Perasovic, con el obligado paso al frente de hombres como Shields (22 puntos), Voigtmann (7 y 13 rebotes) y Hilliard (11), volvieron a la pelea para llegar a ponerse a uno (80-79) con seis minutos por delante. Ahí, los pequeños detalles evitaron la épica de un Baskonia que dejó claro tener aún mucho que decir.

Sin Jayson Granger, Tornike Shengelia y Patricio Garino, el Baskonia firmó una primera parte de mérito, con menos defensa de la que necesitaba para frenar al líder. Lo mismo le ocurrió a Fenerbahce, pero los enfados de Zeljko Obradovic tenían solución en su amplio banquillo. Así hacía Sloukas, entrando como refresco.

Shields puso los cimientos de su gran partido ya en el primer cuarto y el rebote ofensivo permitió a los vascos seguir en la pelea antes del descanso. No permitía fallo el martillo pilón turco, y así lo dejó claro en la reanudación. Guduric se sumó al cartel inspirado local, con Veseley y Mellli a gran nivel, para poner la directa.

Baskonia aguantó el golpe pero no culminó una remontada de prestigio. Un triple de Datome despegó a los locales en ese apretado final. Una buena defensa de los de Obradovic, una rigurosa falta en ataque de Hilliard y el acierto de Guduric evitaron la sorpresa de los vitorianos, rozando la épica sin llegar a abrazarla.

--RESULTADO: FENERBAHCE, 96 - KIROLBET BASKONIA, 87. (48-41, al descanso).

FENERBAHCE: Green (2), Ali (6), Datome (13), Melli (19) y Vesely (15) --quinteto inicial--; Sloukas (13), Guduric (14), Lauvergne (3), Kalinic (5), y Duverogliu (6).

KIROLBET BASKONIA: Huertas (6), Janning (10), Shields (22), Poirier (15) y Voigtmann (7) --quinteto inicial--; Vildoza (11), Hilliard (11), Diop (5) y González (-).

--PARCIALES: 27-25, 21-16, 27-24, 21-22.

--ÁRBITROS: Lamonica, Ryzhyk y Vilius. Eliminado por faltas personales Poirier en el Girona.

--PABELLÓN: Ülker Sports Arena, 11.230 espectadores.