Kirolbet Baskonia Shengelia
ACB MEDIA
Actualizado: domingo, 29 abril 2018 22:12

MADRID, 29 (EUROPA PRESS)

El Kirolbet Baskonia sufrió para ganar (87-85) a un combativo UCAM Murcia, mientras que el Valencia Basket dejó escapar un triunfo para poder pelear por el segundo puesto (77-75) ante el Divina Seguros Joventut y el Unicaja arrasó (93-78) al RETAbet Bilbao Basket en la jornada 30 de la Liga Endesa.

En el Fernando Buesa Arena, al Kirolbet Baskonia le costaba coger una ventaja clara con el cuadro murciano, muy guerrero. A pesar de que Shengelia, con un 'doble-doble' de 28 puntos y 10 rebotes, fue el que tiró del carro de los vitorianos, la solidez defensiva del UCAM impidió a los locales tener amplias diferencias en el marcador.

Ya en la segunda parte, el conjunto vasco pudo tirar y marcharse por encima de la decena de puntos en el marcador gracias a la dura defensa y al acierto en ataque. Sin embargo, el equipo universitario nunca se llegó a desenganchar del choque y comandado por Benite (17 puntos) se puso a dos puntos de su rival, que finalmente se llevó la victoria. Con este triunfo, el Kirolbet Baskonia sumó un valioso triunfo para seguir optando a la primera plaza, duelo directo que tendrá con el Real Madrid el jueves.

Por su parte, el Valencia Basket tropezó en su visita ante un Divina Seguros Joventut que con el triunfo obtiene el cuarto seguido, décimo en toda la temporada, y sigue acercando la permanencia. El equipo local salió bastante mejor, y en la primera parte, liderados por un excelso Conger (19 puntos) pusieron en serios aprietos al cuadro 'taronja' que se fue con ocho puntos de desventaja al descanso, bastante apagados en las dos zonas.

Ya tras el paso por los vestuarios, los valencianos salieron mejor, pero aún sin acierto ante un Joventut por contra muy inspirado. A pesar de la aportación de Green (19 tantos) o Dubljevic (11 puntos y 11 rebotes), que llegaron a apretar el encuentro, el Divina Seguros Joventut aguantó y dio un paso de gigante para la salvación.

Con 11 victorias, tres por encima de la zona roja con cuatro partidos por delante, el San Pablo Burgos sigue sólido en su lucha por la permanencia, tras imponerse (63-71) al Delteco GBC y roza la salvación. Jenkins, con 17 puntos, fue el mejor de los visitantes

Por otro lado, el Unicaja venció sin apuros a un tocado RETAbet Bilbao Basket. Los malagueños, que tuvieron el liderazgo de Dani Díez (10 puntos) y Nedovic (16 puntos), apretaron el acelerador antes del descanso, pero no pudieron desembarazarse de la dureza del RETAbet, que no quería dejar escapar una victoria más que vital para sus intereses.

Ya en el segundo acto, el cuadro de la Costa del Sol tiró de intensidad para dejar a más de 20 puntos a los visitantes. La aportación de Mumbrú (16 tantos) no fue suficiente para una nueva derrota del RETAbet Bilbao Basket, que se hunde un poco más en zona de descenso.

En el derbi canario, el Iberostar aprovechó el segundo cuarto para batir (68-76) al Herbalife Gran Canaria, sorprendentemente incómodo en la cancha. Abromaitis, con 18 puntos, fue el líder de los tinerfeños, que no sufrieron en ningún momento y se alzaron con una victoria clave para confirmar su presencia en las series por el título.

Por último, el Tecnyconta Zaragoza se impuso (81-78) al Real Betis Energía Plus. En un igualado encuentro, de nuevo fue Gary Neal el jugador clave. El norteamericano, con 24 puntos, dio el triunfo al Tecnyconta Zaragoza, que tuvo que sufrir hasta la última jugada para sumar un nuevo triunfo.