El Blusens hurga en la herida del Barça

HTTP://WWW.ACB.COM/
Actualizado: jueves, 20 diciembre 2012 0:06

MADRID, 19 Dic. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Regal ha caído en el Palau Blaugrana (54-62) ante el Blusens Monbus en un duelo correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Endesa, con lo que suma su segunda victoria consecutiva en la competición (la sexta en total), mientras que el Estudiantes superó (83-75) al Herbalife Gran Canaria y el Lagun Aro hizo lo propio (79-70) ante el CAI Zaragoza.

Los de Xavi Pascual, que no pudieron contar por lesión con el capitán Juan Carlos Navarro, no levantan cabeza en Liga e incluso pueden complicarse su presencia en la Copa del Rey. El conjunto culé ofreció una pobre imagen ante su afición en un duelo en el que únicamente Tomic estuvo a la altura de los locales.

El conjunto gallego sacó los colores a un equipo que roza la perfección en Europa pero que sufre un cortocircuito en España. Pese a la aportación ya tardía de Lorbek, el Barça no encontró su juego y sucumbió con merecimiento ante un Blusens, liderado por Pumprla y Mejri, que vio la posibilidad de asaltar la casa culé para dar un paso de gigante para estar en Vitoria disputando la Copa.

Además, el Asefa Estudiantes sumó un triunfo de enjundia ante el Herbalife Canarias (83-75), tercer clasificado, para agrandar sus aspiraciones de Copa del Rey. El equipo del Ramiro, muy serio en defensa, volvió a contar con la mejor versión de Carl English, letal desde todas las distancias. De hecho, el canadiense se fue a los 27 puntos.

Los canarios, que visitaban el Palacio tras imponerse al Barça, se nutrieron de Ryan Toolson y Nelson Spencer, con 16 tantos cada uno, pero fue insuficiente para frenar el juego fluido de los estudiantiles, muy motivados por su afán de no dejar escapar un puesto de Copa para poder a luchar por un título.

Por su parte, el Lagun Aro respiró tranquilo tras conseguir (79-70) su segunda victoria de la temporada ante el CAI Zaragoza, curiosamente el equipo que menos puntos encaja en la Liga Endesa. Los vascos se apoyaron en los 19 puntos de Qyntel Woods y en los 18 de Javi Salgado, que cerró el partido con una canasta desde su propio campo.

Los de José Luis Abós, que nunca perdieron la cara al envite, echaron de menos a su pívot titular, Pablo Aguilar, y pagaron muy caro su desacierto desde el perímetro, donde los locales estuvieron mucho más inspirados. Van Rossom fue el mejor en los visitantes.

Además, el Caja Laboral le dio continuidad a su buen momento tras vencer al Blancos de Rueda Valladolid (71-93) para totalizar su quinta victoria seguida, incluidas las dos de los derbis, así como las últimas en Euroliga, claves para certificar la presencia en el 'Top 16'. Indudablemente, la presencia de Zan Tabak ha hecho crecer al Baskonia.

De hecho, la victoria en la cancha del Blancos de Rueda es vital para los vitorianos que se han colocado segundos a falta de que se complete la jornada. Nocioni, con 15, y Lampe con 19 fueron los mejores para un Caja Laboral que acaricia ser 'cabeza de serie' en el sorteo de la Copa del Rey de Vitoria.

Tampoco falló en Miribilla el Bilbao Basket (98-75) ante el UCAM Murcia. Los bilbaínos encarrilaron el partido con un gran primer cuarto (30-15). Después, de nuevo con una gran salida tras el descanso, los locales no perdieron de vista su ventaja para apuntalar la novena victoria de la temporada y guardar la cuarta posición en la tabla.

VICTORIAS DE JOVENTUT Y UNICAJA.

Por su parte el FIATC Joventut evitó sorpresas (84-82) ante el Cajasol para recuperarse de la paliza sufrida el fin de semana en Valencia. Los de Badalona tuvieron que apretar los dientes en la segunda mitad para desmarcarse en el luminoso. Y es que los visitantes comenzaron enchufados de la mano de Asbury y Holland, pero tras el descanso fueron perdiendo gasolina.

La reacción de los de Salva Maldonado tuvo al neoyorquino Quezada como hombre clave. Aún así, los últimos minutos de Williams por parte del Cajasol llevaron el partido a un final apretado. De hecho Bogdanovic tuvo la victoria para los sevillanos con un triple final sobre la bocina, pero su lanzamiento no encontró la red y la victoria se quedó en Badalona.

Del mismo modo, Unicaja se hizo fuerte (88-67) en el Carpena con una gran reacción tras el descanso ante el CB Canarias. En la primera mitad, el partido fue muy igualado incluso con los visitantes más inspirados. Sin embargo, la efectividad tinerfeña bajó mucho en el tercer cuarto mientras que la de los de Repesa iba en aumento.

Con 31 puntos en el último cuarto, Unicaja fulminó a un CB Canarias que encaja su novena derrota de la temporada. Por su parte, los malagueños, novenos en la clasificación, mantienen sus opciones de lograr un billete para disputar la Copa del Rey.