Los Bobcats asaltan el Staples Center en un discreto encuentro de Pau Gasol

Reuters
Actualizado: miércoles, 28 enero 2009 11:07

LOS ANGELES (ESTADOS UNIDOS), 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Bobcats de Charlotte dieron la sorpresa al llevarse el triunfo en el Staples Center ante unos Lakers que no ofrecieron una buena imagen en la segunda prórroga, donde echaron en falta a Kobe Bryant, eliminado por personales.

Un encuentro, donde Pau Gasol no cuajó su mejor partido, ya que el ala-pívot de Sant Boi, que espera mañana la confirmación oficial de su presencia en el 'All Star', tan sólo aportó 19 puntos, aunque capturó siete rebotes y dio una asistencia en los más de 40 minutos que estuvo sobre la pista.

Un duelo que ya se les puso cuesta arriba a los de Phil Jackson desde el primer cuarto (16-23), echando en falta los puntos de su jugador franquicia, que no se estrenó hasta el segundo parcial para alegría de los suyos.

Los Bobcats, que contaron con el buen hacer de Boris Diaw (23 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias) y Raymond Felton (21 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias), impusieron su defensa sobre los californianos que no reaccionaron hasta que Kobe Bryant estrenó su casillero para lograr 12 puntos que permitían dar la vuelta al parcial.

Los de Charlotte no aflojaron su nivel tras el descanso y lo demostraron en los instantes finales. Lakers conseguía mantenerse en el partido, gracias a Kobe Bryant (38 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias), pero fue eliminado al final de la primera prórroga, algo que acusó su equipo que tras empatarla (10-10), no pudo con los visitantes en la segunda, donde la estrella fue el jugador reserva Shannon Brown, que anotó cinco de sus 14 puntos en el segundo tiempo extra.

Y es que los Bobcats han demostrado esta madrugada que tiene bien tomada la medida a la franquicia angelina, ya que con ésta suman su quinta victoria en sus últimos seis encuentros ante los Lakers.