Gasol
Reuters
Actualizado: sábado, 6 marzo 2010 11:58

CHARLOTTE (ESTADOS UNIDOS), 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los Bobcats de Charlotte derrotaron (98-83) esta madrugada (hora española) a los actuales campeones de la NBA, los Lakers del español Pau Gasol, que suman su segunda derrota consecutiva tras perder en la prórroga contra el Miami Heat y en un encuentro en el que el pívot de Sant Boi, con 11 puntos y 13 rebotes, cuajó uno de sus partidos más flojos del presente curso 2009-10.

Por contra, los Bobcats, con el mítico Michael Jordan como reciente máximo accionista, liderados por el escolta Stephen Jackson, con 21 puntos, lograron una importante victoria en el Time Warner Cable Arena que le permite seguir luchando por alcanzar una plaza para los 'play-offs' por el título en la Conferencia Este.

Los Lakers, en cambio, acusaron quizá el sobreesfuerzo que le supuso jugar la prórroga (114-111) ante los Heat y ni siquiera Kobe Bryant, con 26 puntos, pudo evitar la decimoséptima derrota del equipo de Phil Jackson que, no obstante, lidera con holgura la Conferencia Oeste, con un amplio margen respecto a los Mavericks.

Además, los pupilos de Jackson acusaron las muchas pérdidas de balón (20) y llegaron a perder por 17 puntos en el tercer cuarto y por 19 en el último para confirmar que los Bobcats son uno de sus peores rivales, ya que, pese a la breve historia de la franquicia, le han derrotado en 7 de las 9 veces en las que se han enfrentado.

Desde que Pau Gasol fichó por los Lakers, el 1 de febrero de 2008, el club angelino nunca ha perdido tres partidos consecutivos y el próximo rival serán los Magic en Orlando, que esta noche derrotaron, por 97-87, a los Nets de Nueva Jersey y encadenaron su cuarto triunfo seguido.

--RESULTADO: CHARLOTTE BOBCATS, 98 - LOS ÁNGELES LAKERS, 83.

CHARLOTTE BOBCATS: Jackson (21), Felton (13), Ratliff (-), Wallace (17), Diaw (7) -cinco inicial-, Thomas (14), Augustin (12), Chandler (6), Henderson (6), Brown (2) y Graham (-).

LOS ÁNGELES LAKERS: Bryant (26), Fisher (3), Bynum (14), Gasol (11), Artest (2) -cinco inicial-, Farmar (12), Brown (5), Odom (8), Powell (2), Morrison (-) y Mbenga (-).

--PARCIALES: 23-26, 26-17, 26-20 y 23-20.

--ÁRBITROS: Mark Wunderlich, Matt Boland, Phil Robinson. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Time Warner Cable Arena. 19.568 espectadores.