El Caja Laboral vence a un Estudiantes hundido

Actualizado: lunes, 26 marzo 2012 0:29

MADRID, 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Gescrap Bizkaia venció al Banca Cívica (108-110) tras dos prórrogas, el Real Madrid perdió el liderato en Lagún Aro (98-90) y el Caja Laboral aprovechó para recortar distancias con su triunfo al Estudiantes (89-74), mientras que el Gran Canaria 2014 ganó al Mad-Croc Fuenlabrada, por 70-65, y el CAI Zaragoza se impuso al Assignia Manresa (72-71), en los partidos correspondientes a la jornada 26 de la Liga Endesa disputados este domingo.

En San Pablo, el Gescrap saltó a la cancha con mucho ritmo pero tras unos minutos de tanteo, los hombres de Joan Plaza empezaron a mejorar, tanto en defensa como en ataque llevando al equipo sevillano a imponerse por 31-28 en el primer periodo.

El segundo cuarto empezó como terminó el anterior con el dominio de los sevillanos. No obstante, en estos segundos 10 minutos las defensas se impusieron a los ataques, pero aun así los locales se sintieron más cómodos, en esta situación, y consiguieron mantener la ventaja (43-35, min.20).

Los jugadores andaluces despertaron tras un regreso irregular, y fueron capaces de volver a conseguir una cierta diferencia (64-50, min.28), pero el conjunto vasco no se rindió y consiguió empatar el partido a 61, a falta de siete minutos para el final. A partir de aquí, el partido se igualó y cualquiera se pudo llevar el encuentro.

Cuando parecía que la victoria sería para el conjunto de Katsikaris, ganaba a falta de dos minutos, aparecieron Urtasun y English para poner a su equipo por delante. Pero un triple desde muy lejos en el último instante de Alex Mumbrú llevó el duelo a la prórroga (79-79). Tras los cinco minutos de alargue los dos equipos volvieron a empatar lo que les llevó a un nuevo periodo suplementario. En esta segunda prórroga los dos equipos lucharon por el triunfo, pero al final fue el Gescrap Bizkaia el que se llevó la victoria (108-110) gracias a la gran actuación de Aaron Jackson que consiguió 24 puntos.

EL 'GRANCA' SE IMPONE AL 'FUENLA' EN EL INSULAR.

Por otro lado, el Gran Canaria 2014 se aleja del descenso tras conseguir ganar al Mad-Croc Fuenlabrada (70-65), y sumar así su tercera victoria consecutiva. El jugador más destacado fue Spencer Nelson con 21 de valoración, 14 puntos y 8 rebotes.

El 'Granca' quiso imponer el factor cancha, y entró en el parqué imponiendo un ritmo muy alto de juego, que los pupilos de Fisac notaron en exceso (19-16, min.7). Pero según fue pasando el tiempo los fuenlabreños se metieron en el encuentro y consiguieron remontar el duelo tras un parcial de 0-12, en los primeros cuatro primeros minutos del segundo periodo. A partir de aquí, el Mad-Croc impuso su juego con mayor facilidad. En el segundo cuarto consiguieron un parcial final de 9-25, que les dio la victoria parcial al descanso (31-38).

Tras el paso por los vestuarios, la dinámica cambió y el Gran Canaria 2014 fue capaz de devolverle el parcial a los madrileños (20-12), pero esto solo les sirvió para acercarse en el electrónico, ya que el Fuenlabrada seguía dominando el marcador (49-50, min.30). En el cuarto decisivo, la igualdad fue la nota predominante. Ambos conjuntos tuvieron sus alternativas, pero al final fue el Gran Canaria el que se llevó la victoria (70-65).

Además, el Caja Laboral ha necesitado de un intenso último cuarto para doblegar al Asefa Estudiantes (89-74) y aprovechar el tropiezo del Real Madrid para acercarse a los dos primeros clasificados de la Liga Endesa, mientras que los colegiales siguen con su mala racha de resultados manteniéndose en puestos de descenso.

Los pupilos de Dusko Ivanovic, que no pudo contar para este encuentro con el flamante fichaje de Andrea Nocioni, necesitaron de un último y definitivo cuarto sirvió para comprobar la verdadera diferencia entre ambos conjuntos y el Caja Laboral apabulló al Estudiantes con una gran actuación de Teletovic --22 puntos y 7 rebotes--, mientras que en los madrileños Granjer y Gabriel mantuvieron a su equipo en el partido.

Además en Zaragoza, el CAI ganó al Assignia Manresa (72-71), y pone cierta ventaja, dos victorias, sobre un rival directo por los puestos de 'play-off'. Los jugadores más destacados fueron Rafael Hettsheimeir, con 24 de valoración, 24 puntos y 8 rebotes, y Carlos Cabezas, que anotó la canasta de la victoria en el último segundo.

El partido estuvo marcado por la igualdad, y no fue hasta los últimos instantes cuando el equipo zaragozano pudo hacerse con la victoria por un solo punto, después de que el Assignia fallara el tiro que le podría haber dado la victoria. Los catalanes empezaron muy bien el partido (22-24, min.10), pero según fueron pasando los minutos los hombres de José Luis Abósse se fueron metiendo en el encuentro, y sobre todo debido a un segundo parcial desastroso de los catalanes (38-32, min.20).

Tras este mal cuarto, el conjunto de Jaume Ponsarnau trató de remediarlo ganando los dos siguientes, pero no fue suficiente para llevarse la victoria. Por lo cual esta derrota les aleja un poco de los ocho primeros puesto, mientras que el CAI Zaragoza se mantiene en ellos.

Por último, en Santiago se pudo ver la victoria del Bluesens Mombus ante el FIATC Mutua Joventut (73-60), dando un pequeño respiro a los gallegos que necesitaban la victoria para pelear por alejarse de los puestos calientes de la tabla.

El partido fue favorable a los chicos de Moncho Fernández que supieron gestionar su juego durante todo el encuentro. Lasme fue el mejor para los locales --21 puntos y 7 rebotes--, mientras que el base americano Pooh, mantuvo a los catalanes compitiendo hasta el final por la victoria.