Calderón da el triunfo a Raptors, en una gris actuación de Rudy Fernández

Actualizado: jueves, 11 febrero 2010 11:47

MADRID, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

El base español José Manuel Calderón, desde el banquillo, firmó una buena actuación para que Raptors cortara la racha de los Sixers, sellando el triunfo en los instantes finales, en una mala jornada para Rudy Fernández y de Sergio Rodríguez, aunque sus equipos firmaron el pleno de victorias.

El director de juego extremeño, que salió de nuevo desde el banquillo, resultó fundamental para el triunfo de los canadienses, que contaron también con un efectivo Chris Bosh que comandó a los suyos al triunfo ante Filadelfia (104-93) tras lograr 23 puntos y 10 rebotes.

Junto al jugador franquicia, 'Calde' (10 puntos y 6 asistencias) sigue demostrando su valía y desde el banquillo, aportando y decidiendo los encuentros como el de esta madrugada, donde rubricó el triunfo de los Raptors al conseguir cuatro puntos vitales para decantar el marcador a favor de su franquicia.

Willie Green hizo falta sobre el de Villanueva de la Serena, después que el español anotara un triple. 'Calde' no falló en el tiro libre, situando el marcador en 97-93 a falta de 1:42 por jugarse, que permitió a Raptors respirar tranquilos en los instantes finales.

Además, en Raptors también destacaron Andrea Bargnani (16 puntos), DeMar DeRozan y Sonny Weems, ambos con 14, mientras que en Filadelfia brilló Louis Williams con 26 puntos, incluyendo 14 en el último cuarto que no sirvieron para que siguieran con su racha victoriosa, que se vio frenada por los canadienses.

Por su parte, los Portland Trail Blazers, mermados por las lesiones, cortaron la racha de cinco victorias consecutivas de los Phoenix Suns (108-101) en una aciaga madrugada para el español Rudy Fernández.

El escolta balear encadena dos malos encuentros donde sigue sin anotar. Rudy Fernández, que tan sólo estuvo sobre la cancha siete minutos, apenas intervino en el juego de los de Oregón y se fue de vacío del choque, logrando tan sólo 1 asistencia y fallando el único tiro que intentó.

Sin embargo, Portland se encomendó a Steve Blake, 20 puntos y 12 asistencias, en su mejor partido de esta temporada para hacerse con el triunfo en un reñido encuentro.

Los Blazers tuvieron que sufrir hasta el final ya que desaprovecharon una ventaja de 17 puntos en el último cuarto, tras la reacción de los de Arizona liderada por el base Steve Nash (15 puntos y 11 asistencias, así como con la aportación de Amare Stoudemire (24 puntos y 9 rebotes).

WESTPHAL SE OLVIDA DE SERGIO.

Mientras que los Sacramento Kings lograron su segunda victoria consecutiva tras doblegar a los Detroit Pistons (97-103) en un partido en el que el base español, Sergio Rodríguez, no dispuso de minutos por decisión técnica de Paul Westphal.

Los 26 puntos de Kevin Martin y los 22 de Beno Udrih fueron claves en la victoria de los Kings. El 'rookie' Tyreke Evans terminó el encuentro con 13 puntos y 6 asistencias que también contribuyeron a la victoria visitante.

En el lado de los Pistons, su jugador más valioso fue el alero Tayshaun Prince con 23 puntos y acompañado en anotación por Rodney Stuckey con 17 tantos.