El Casademont Zaragoza sigue imparable y mete presión al Real Madrid

Baloncesto/Liga Endesa.- (Previa) El Casademont Zaragoza quiere meter presión al líder desde el Coliseum burgalés - ACB PHOTO

Actualizado: sábado, 2 noviembre 2019 23:42

MADRID, 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Casademont Zaragoza continúa firmando un gran inicio de temporada en la Liga Endesa después de conseguir este sábado su sexta victoria en siete jornadas tras imponerse (69-78) al San Pablo Burgos -otra de las revelaciones- y meter presión al Real Madrid por el liderato, que juega este domingo ante Kirolbet Baskonia en el Buesa Arena.

El cuadro maño, colíder virtual a la espera del resultado merengue en Vitoria, logró un triunfo mayúsculo en su visita a Burgos, aunque tirando más de oficio que de artificio. Los de Porfi Fisac sufrieron al comienzo el ritmo infernal de los burgaleses, pero su buena defensa y su acierto en la pintura fueron igualando el choque.

Benite, que acabó con 18 puntos, apretó y mejoró el rendimiento del San Pablo Burgos, pero el reparto colectivo en ataque del conjunto aragonés acabó dando su rédito. Benzing (14), Justiz (14 y 20 de valoración) y Barreiro (13) dieron el impulso definitivo a un Casademont que palió a base de triples cualquier reacción local en el último cuarto.

Por otro lado, el UCAM Murcia se llevó la victoria en su visita al Principado de Andorra (86-89) una semana después de la dolorosa derrota en casa ante Monbus Obradoiro. Los universitarios acabaron con su mala racha gracias al buen hacer de Askia Booker, el gran protagonista del partido con 33 puntos -15 de ellos desde el perímetro- y dos asistencias.

Los de Sito Alonso tuvieron que sufrir la reacción de los andorranos, traducida en los puntos de Moussa Diagne (21) pero están más acostumbrados que su rival a estos finales de infarto. Un triple de Radoncic les daba la ventaja a falta de 23 segundos y, con dos buenas defensas, cerraron la tercera victoria de la temporada para asentarse en mitad de la tabla.

Además, el BAXI Manresa logró su segundo triunfo de la temporada tras un partido con dos prórrogas (101-97) que le permite igualarse con el Monbus Obradoiro pese a seguir ocupando el farolillo rojo. Los pupilos de Pedro Martínez llegaron a ganar de 13 puntos, pero el tramo final del Retabet Bilbao obligó a alargar la contienda.

Los vascos comenzaron llevando la iniciativa en la segunda prórroga, pero el cuadro manresano se sobrepuso al acoso visitante, y con una jugada dio la vuelta al marcador. Báez provocó un 2 + 1, falló el tiro libre, pero él mismo cogió el rebote, lo sacó fuera y Frankie Ferrari anotó desde el triple para delirio de la afición del Nou Congost. El americano reclamó todos los focos con 28 puntos y 7 asistencias.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 7.

MORABANC ANDORRA - UCAM MURCIA 86-89.

BAXI MANRESA - RETABET BILBAO BASKET 101-97.

SAN PABLO BURGOS - CASADEMONT ZARAGOZA 69-78.