Chris Paul tumba a los Grizzlies en el último cuarto

Actualizado: sábado, 21 marzo 2009 12:53

NUEVA ORLEANS (ESTADOS UNIDOS), 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

La magistral dirección de Chris Paul, autor de 32 puntos y nueve asistencias, permitió la victoria en casa de New Orleans Hornets, sepultando a unos Grizzlies que aguantaron hasta el último cuarto (96-84), pero que finalmente volvieron a perder, con 12 puntos y seis rebotes de Marc Gasol.

Esta vez, Memphis mantuvo opciones de victoria hasta el final, ya que incluso encaró el último cuarto con ventaja en el marcador. Sin embargo, Paul movió con maestría a sus compañeros en los momentos decisivos y no dejó que la victoria se escapara del New Orleans Arena, donde también brilló David West con 29 tantos.

La resistencia visitante estuvo comandada por Rudy Gay (23 puntos), muy solo en tareas ofensivas, ya que los siguientes anotadores, Gasol y Warrick, apenas alcanzaron la docena de puntos. El pívot español se fajó en defensa, pero en ataque acusó el lastre de acumular siete pérdidas.

Con su derrota 51, el equipo canadiense ya mira de reojo el último puesto de la Conferencia Oeste, que lideran los Lakers de Pau Gasol y cierran los Kings de Sacramento con solo dos victorias menos que Memphis. En esta misma clasificación, los Hornets prosiguen su escalada y ya son quintos.