El Cajasol fuerza el tercer partido

Actualizado: sábado, 31 mayo 2014 22:14

MADRID, 31 May. (EUROPA PRESS) -

El Cajasol se impuso este sábado al Valencia Basket (84-78) en el Palacio Municipal de los Deportes San Pablo, en el segundo partido de los cuartos de final de los 'play-off' de la Liga Endesa, y ha forzado el decisivo tercer encuentro que definirá el equipo semifinalista.

El conjunto de Aíto García Reneses consiguió una victoria clave para sus aspiraciones ligueras ante un Valencia Basket que perdió toda oportunidad de sentenciar la clasificación en un tercer cuarto --con un 32-18 de parcial-- donde no supo parar la ofensiva sevillana.

La primera mitad estuvo marcada por la igualdad máxima entre ambos equipos, prueba de ello es que acabaron empatados (34-34). Tras el descanso, el equipo sevillano metió una marcha más y se fue con catorce puntos de ventaja al finalizar el tercer periodo. El alero Marcus Landry lideró la faceta anotadora de su equipo durante todo el encuentro y acabó con 26 puntos y 27 de valoración.

En el último cuarto, el segundo clasificado de la Liga Regular reaccionó a tiempo y logró meterse en el encuentro gracias a la actuación del belga Van Rossom --autor de 20 puntos-- pero que finalmente fue insuficiente para lograr el pase a semifinales.

De esta forma, el próximo lunes se definirá la serie de cuartos en el pabellón Fuente de San Luis en el que el gran favorito de esta eliminatoria tendrá la oportunidad de cerrar su presencia en 'semis' ante la afición 'taronja'.

--RESULTADO: CAJASOL, 84 - VALENCIA BASKET, 78.

CAJASOL: Satoransky (5), Bamforth (9), Radicevic (4), Landry (26), Balvin(6) --cinco inicial--; Mata (10), Porzingis (10), Hernangómez (7), Burjanadze (-), Sastre(-) y Urtasun (7).

VALENCIA BASKET: Van Rossom (20), Pau Ribas (-), Sato (9), Doellman (11), Dubljevic (4) --cinco inicial--; Lucic (11), Lafayette (3), Aguilar (5), Rafa Martínez (12), Triguero (-) y Lishchuk (3).

--ÁRBITROS: Martín Bertrán, Peruga y Sánchez Mohedas. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Palacio Municipal Deportes San Pablo. 5.800 espectadores.