Unicaja arranca con buen pie en Europa

Ryan Toolson en un partido de Unicaja en Euroliga
Actualizado: jueves, 16 octubre 2014 23:44

MADRID, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

Unicaja debutó en la Euroliga 2014/2015 con una victoria en casa del Cedevita Zagreb de Croacia (63-78), en un encuentro que rompieron en la primera mitad, que supieron cerrar en los momentos de mayor dificultad y en el que el estadounidense Ryan Toolson fue el mejor del choque con 20 puntos y 20 de valoración.

De esta manera, los cajistas arrancaron la máxima competición continental con un triunfo y siguen con su buen comienzo de temporada, en el que aún no conocen la derrota. El equipo andaluz se apoyó en un claro dominio del rebote (30-43) y demostró mucha solvencia y seguridad como equipo fuera del abrigo del Martín Carpena.

Unicaja empezó a decantar el partido de su lado en los últimos cuatro minutos del segundo cuarto. Hasta ese momento, Cedevita y Unicaja estaban jugando de poder a poder, pero del minuto 16 al 20 del encuentro, los de Plaza le endosaron un parcial de 2-14 al equipo balcánico que hizo que los malagueños llegaran al descanso con un confortable 36-47.

Los malagueños aguantaron el colchón sin problemas en la segunda parte. Los croatas llegaron a acercarse un par de veces a siete de distancia (46-53 y 58-65) pero Unicaja se mantuvo firme y se llevó el triunfo. La semana que viene, los andaluces jugarán en el Martín Carpena ante el Alba Berlín.

--RESULTADO: CEDEVITA ZAGREB, 63 - UNICAJA, 78. (36-47 al descanso).

--EQUIPOS:

CEDEVITA ZAGREB: Pilepic (9), Gordic (4), Mazalin (2), M. Delas (4), Bilan (15) --cinco inicial--; Zubzic (5), Zganec, Babic (7), A. Delas (12), Tomas (5), Arapovic.

UNICAJA: Markovic (3), Vasileaidis (3), Thomas (7), Kuzminskas (12), Vázquez (13) --cinco inicial--; Toolson (20), Granger (4), Stefansson (2), Green (9), Golubovic (3), Nguirane, Karahodzic (2).

--PARCIALES: 20-18, 16-29, 12-14, 15-17.

--ÁRBITROS: Jasevicius (LIT), Chiari (ITA), Lottermoser (ALE). Elminado por faltas Mario Delas (Cedevita Zagreb).

--PABELLÓN: Drazen Petrovic Arena. 3.500 espectadores.