(Crónica) El River Andorra impone su ley en Palencia y se consolida en el liderato

Actualizado: sábado, 15 febrero 2014 22:52

MADRID, 15 Feb. (EUROPA PRESS) -

El River Andorra se ha llevado una sufrida victoria ante el Palencia (84-87) en el encuentro que enfrentaba a los dos equipos más fuertes de la Adecco Oro, en una decimonovena jornada en la que el Ford Burgos perdió la oportunidad de asaltar la segunda plaza de la clasificación tras caer ante el Melilla (95-89).

River y Palencia volvieron a verse las caras tras la final de la Copa. La igualdad fue la nota dominante de un encuentro que se resolvió en los últimos segundos y que volvió a dar el triunfo al conjunto andorrano (84-87), que ahora se aleja a dos victorias de los palentinos. El esfuerzo físico que se vio durante el choque pasó factura a ambos equipos en los minutos finales, y el factor psicológico entró en escena.

os nervios atenazaron a los locales, que no anotaron en el último minuto y medio, permitiendo que el River se pusiera con ventaja. En los últimos segundos, los castellano-leoneses pudieron llevarse el triunfo final, pero una pérdida de Otegi y el fallo de Roger Fornás en el triple del empate, llevó el triunfo a Andorra.

Por su parte, el Ford Burgos no pudo continuar con su racha de cinco partidos seguidos ganando y salió derrotado (95-89) de su visita al Melilla Baloncesto. Cuarto se ha colocado el Leyma Natura Basquet Coruña gracias a su victoria (76-84) sobre el Força Lleida, aprovechando la derrota del Breogán ante el Ourense (89-69), que ahora es quinto y del Oviedo, ante el Planasa Navarra (88-84), que cae a la sexta plaza.