Unicaja relanza su carrera al 'Top 16'

Actualizado: viernes, 21 noviembre 2014 23:08

MADRID, 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga retomó la senda de la victoria en Euroliga con un triunfo (82-73) este viernes ante el Cedevita Zagreb, en el duelo correspondiente a la sexta jornada de la fase regular, un partido trabajado por los de Joan Plaza que terminaron imponiendo su ley ante el atrevido y joven equipo croata.

El conjunto español arrancó la segunda vuelta de la Euroliga con buen pie, olvidando las derrotas ante CSKA Moscú y Maccabi para ponerse con cuatro victorias en el segundo puesto del Grupo B, empatado con los israelíes y a dos triunfos de los moscovitas, ya clasificados matemáticamente a la siguiente fase.

Los de Plaza dieron un paso de gigante para estar entre los 16 mejores equipos ya que ahora gozan de otras dos victorias de ventaja sobre el ALBA de Berlín, que es cuarto. A pesar de la necesidad de victoria, los locales no lo tuvieron fácil. El triunfo este fin de semana ante el Tenerife devolvió la confianza en el trabajo bien hecho de los malagueños y este viernes de nuevo se vio reflejado ante el Cedevita.

No fue fácil. El atrevido equipo croata plantó cara durante tres cuartos y medio. Unicaja logró controlar el partido con el paso de los minutos pero no fue capaz de frenar el desparpajo visitante, liderado por Ukic (13 puntos y cinco asistencias al descanso) y Gordic. A pesar de los seis rebotes de Golubovic en el primer cuarto, esa faceta también fue para los croatas en la primera mitad, yéndose al descanso tan sólo tres puntos por debajo (44-41).

Los de Plaza terminaron mandando con la aparición de Toolson, en especial en el segundo cuarto, que se unió al propio Golubovic y a los buenos primeros minutos de Vasileiadis. Tras el paso por los vestuarios, Unicaja mejoró en defensa y controló a Ukic, aunque el intercambio de canastas mantuvo igualado el encuentro. Finalmente, en el último cuarto los locales se hicieron fuertes en el rebote gracias a Vázquez y un gran Kuzminskas, dejando la victoria en Málaga ante un ex técnico local, Jasmin Repesa.

--RESULTADOS: UNICAJA MÁLAGA, 82 - CEDEVITA ZAGREB, 73. (44-41, al descanso).

UNICAJA MÁLAGA: Markovic (5), Vasileiadis (10), Thomas (3), Kuzminskas (14) y Vázquez (3) --cinco inicial--; Suárez (8), Granger (3), Toolson (19), Stefansson (-), Green (4) y Golubovic (13).

CEDEVITA ZAGREB: Ukic (15), Gordic (9), Pilepic (2), Mario Delas (4) y Bilan (21) --cinco inicial--; Zganec (-), Zubcic (3), Ramljak (9), Delas (-) y Arapovic (10).

--ÁRBITROS: Zamojski (POL), Piloidis (GRE) y Foufis (GRE). Eliminado por faltas Vázquez en el Málaga.

--PARCIALES: 22-23, 22-18, 22-22, 16-10.

--PABELLÓN: Martín Carpena. 6.650 espectadores.