Valencia Basket  gana a UCAM Murcia
ACB MEDIA
Actualizado: sábado, 8 marzo 2014 21:39

MADRID, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona defendió sin problemas su tercera plaza en la Liga Endesa con una abultada victoria a domicilio (66-111) ante el CB Valladolid, aunque no pudo recortar distancias con un Valencia Basket que no falló (76-85) en su visita al UCAM Murcia, ambos partidos correspondientes a la vigésimo segunda jornada de competición.

Los de Xavi Pascual alargaron otra buena semana en el 'Top 16' de la Euroliga con un triunfo sin discusión en casa de los pucelanos. Sin Juan Carlos Navarro ni Ante Tomic -que se quedaron en Barcelona por pequeñas molestias físicas-, los azulgranas pasaron por encima de un Valladolid que alarga su pesadilla como colista. Si en la ida los azulgranas se llevaron la victoria por 59 puntos, los pucelanos volvieron a ser este sábado un juguete roto en manos del Barça.

El duelo llegó al descanso ya sin historia (25-51). La eficacia visitante contrastaba con la falta de acierto de un Valladolid que además se veía claramente superado en el rebote (11-24). Tras el descanso, los de Pascual confirmaron su estado de gracia con un Pullen que en sus 23 minutos disputados se convirtió en el mayor triplista en un partido ACB (12 aciertos de 15 intentos).

Con los 42 puntos de Pullen y los 17 de Maciej Lampe, que volvió al equipo tras sus problemas musculares, el Barça sumó un nuevo triunfo con el que se asienta en la tercer plaza. La segunda, sin embargo, sigue bien defendida por un Valencia que no cedió terreno en Murcia. A pesar de que la salida se antojaba asequible para los de Velimir Perasovic, el equipo 'taronja' tuvo que tirar de oficio.

Las buenas sensaciones de los murcianos en los últimos partidos, con la victoria incluida ante el Cajasol la pasada semana, no tuvieron su continuidad ante un rival de entidad y que también llegaba crecido por su buena marcha en la Eurocup, donde encarriló los octavos de final en la ida (75-59) ante el Khimki. Los 23 puntos de Dwayne Davis no fueron suficiente para evitar otro triunfo del Valencia, esta vez liderado por Doellman (22 untos y 29 de valoración) y Sato (13 puntos y 22 de valoración).

Por su parte, el Cajasol se rehizo de la última derrota y se colocó séptimo de manera provisional gracias a su triunfo (79-82) en Miribilla. La victoria sobre el Bilbao Basket llegó con una remontada andaluza en el último cuarto que se confirmó sobre la bocina con un triple de Tomas Satoransky.

Además, en el otro duelo de este sábado en la Liga Endesa la emoción en el marcador duró hasta dos prórrogas. El Tuenti Movil Estudiantes alargó la mala racha del Iberostar Tenerife, que suma ocho jornadas sin ganar, con una victoria sufrida (94-96) que les permite escaparse del descenso. El tremendo partido de Saúl Blanco en los locales, que terminó con 40 de valoración, fue eclipsado por un Ivanov que ejerció de héroe para los visitante (27 puntos y 33 de valoración).