Baloncesto/NBA.- Embiid funde a Marc Gasol y pone a los Sixers por delante
USA TODAY SPORTS / USA TODAY SPORTS
Publicado: viernes, 3 mayo 2019 10:47

MADRID, 3 May. (EUROPA PRESS) -

Philadelphia Sixers de han adelantado en la eliminatoria ante Toronto Raptors (2-1) tras imponerse con autoridad en el tercer encuentro de la serie (116-95), duelo declinado por el poderío físico de Joel Embiid ante un Marc Gasol que se vio superado por el pívot estadounidense.

Tras los dos primeros encuentros en suelo canadiense, la semifinal de la Conferencia Este se desplazaba al Wells Fargo Center de Filadelfia, donde la figura de Embiid (33 puntos, 10 rebotes, 5 tapones y 3 asistencias) dominó el juego.

Tras su gran defensa en el anterior duelo, esta vez Marc Gasol (7 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias, 2 tapones y 2 robos) se vio desbordado por la estrella local, mientras que Serge Ibaka (4 puntos, 5 rebotes y 1 robo) tampoco logró brillar.

Pese a ir todo el partido a remolque, los Raptors lograron llegar vivos al último cuarto (89-81) de la mano de Kawhi Leonard (33) y Pascal Siakam (20), pero encajaron un parcial de 27-14 en los minutos finales que arruinó cualquier esperanza de tomar la iniciativa en la eliminatoria.

Jimmy Butler, que rozó el 'triple-doble' (22 puntos, 9 rebotes, 9 asistencias), fue el otro líder de los corales Sixers, con seis jugadores en dobles dígitos de anotación. El cuarto partido de la serie volverá a disputarse en Filadelfia el próximo domingo (21.30 hora española).