España se lleva el bronce del Europeo Sub-16 femenino

HTTP://WWW.FEB.ES/
Actualizado: martes, 7 julio 2015 3:27

MADRID, 11 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española Sub-16 de baloncesto femenino ha conquistado la medalla de bronce del Europeo que se ha disputado en Debrecen (Hungría) después de imponerse este domingo (61-49) a Francia, gracias a la brillante actuación de Iris Junio, autora de 20 puntos.

El duelo comenzó muy igualado (13-13), con un primer parcial en el que ambos equipos demostraron las ganas de irse con un metal. Sin embargo, en el segundo cuarto España se despegó y rompió el partido en su favor (39-22). En el tercer cuarto, Francia trató de reaccionar pero las de Andreu Bou mantuvieron cierta distancia en el marcador.

Controlando el encuentro en los últimos 10 minutos, España conquistó el bronce. Un triunfo ante las francesas, poco efectivas, basado en el acierto en la pintura. Paula Ginzo terminó con 12 puntos, segunda máxima anotadora en las españoles.