Dani Díez, del Iberostar Tenerife, pelea por un rebote.
Dani Díez, del Iberostar Tenerife, pelea por un rebote. - ACB PHOTO
Publicado: miércoles, 25 septiembre 2019 23:55

MADRID, 25 Sep. (EUROPA PRESS) -

El BAXI Manresa batió este miércoles por 79-69 al Unicaja de Málaga, con una gran aportación del base italo-estadounidense Frankie Ferrari, mientras que el RETAbet Bilbao Basket hizo lo propio en la cancha del Iberostar Tenerife por 67-81, en partidos correspondientes a la primera jornada de la Liga Endesa.

En el Pavelló Nou Congost, los locales llevaron la voz cantante desde el inicio y supieron gestionar bien sus ventajas durante los tres primeros cuartos (20-14, 15-10 y 23-19). Pese al arreón del conjunto malagueño en el cuarto periodo (21-26), el acierto de Ferrari desde la línea del triple selló el triunfo para el cuadro manresano.

Su 7 de 11 en canastas de tres puntos fundieron cada reacción del equipo visitante, que empieza el curso liguero con mal pie. Tampoco carburó, en San Cristóbal de La Laguna, un Iberostar que acusó un mal tercer periodo durante su cita contra el Bilbao Basket.

La prolífica actuación de Marcelinho Huertas y de Giorgi Shermadini, autores respectivamente de 21 y 23 puntos, fue insuficiente para evitar que el cuadro bilbaíno se llevara la victoria con un buen manejo de los minutos finales. Axel Bouteille, con 27 puntos, y Jaylon Brown, con 18, encabezaron su estadística de cara al aro.

--PROGRAMA Y RESULTADOS DE LA JORNADA 1.