El Ford Burgos, primer finalista tras vencer al Ribeira Sacra

Actualizado: lunes, 5 mayo 2014 14:58
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 2 May. (EUROPA PRESS) -

El Ford Burgos se ha convertido este viernes en el primer finalista de los 'play-offs' de la Adecco Oro tras doblegar al Ribeira Sacra en el tercer encuentro de la serie (58-80), mientras que el Unión Financiera Oviedo forzó el cuarto partido tras imponerse (79-76) al Quesos Cerrato.

El conjunto burgalés se clasificó para la final por la vía rápida después de haber vencido los dos partidos que se celebraron en su pabellón. Este viernes, la aportación grupal (hasta cinco jugadores alcanzaron la decena de puntos) fue suficiente para tumbar al equipo lucense.

Jeffrey Nunes Xavier fue el máximo anotador con 15 puntos, en un partido que se decidió tras los dos primeros cuartos (28-49). En la segunda mitad, el Burgos mantuvo su fortaleza en el rebote y cerró un triunfo que le deja en disposición de seguir peleando por el ascenso.

Por su parte, el Oviedo firmó un triunfo vital en un duelo que estuvo cargado de emoción. Los locales se colocaron a un único punto de su rival a falta de 55 segundos para el final. Pumarín fue una auténtica caldera y de ello se aprovechó Álvaro Muñoz, que le daba la vuelta al marcador instantes antes de que su equipo sellara el triunfo desde el 4,60.