El Fuenlabrada cae ante los rusos del Lyubertsy

Actualizado: martes, 13 marzo 2012 23:23
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 13 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Mad-Croc Fuenlabrada ha caído derrotado (75-76) en el Fernando Martín ante el Triumph Lyubertsy en un partido 'no apto para cardíacos', donde los de Porfirio Fisac fueron de menos a más, remontaron una amplia desventaja para acabar perdiendo en el último instante del primer partido de los cuartos de final de la Europa League, que tendrá su prolongación el próximo jueves en suelo ruso.

El demoledor parcial inicial (4-15) para los rusos hizo presagiar lo peor en el Fernando Martín. El tremendismo que se adueñó de la cancha madrileña se refrendó con el marcador (16-28) con que se cerró el primer acto. Los hombres altos visitantes no sólo intimidaron a los madrileños, sino que además fueron los máximos anotadores, con diez puntos para Jefferson y nueve para Kuzyakin.

Pero si por algo se caracteriza el equipo que dirige Fisac es por el tesón que muestran cuánto más complicados se ponen los partidos. Así las cosas, aunque por detrás en el marcador (35-42), pero el 'Fuenla' se fue al descanso habiendo recortado su desventaja hasta los siete puntos, con un Ferrán Laviña especialmente certero, que cerró el primer episodio del duelo con 11 puntos.

De vuelta al parqué y tras unos minutos de titubeo, los locales se enfrentaron al problema que les había generado los rusos, y con Leo Mainoldi desde el exterior y Mike Hall en el poste bajo, 'robando' los balones que antes habían sido de Jefferson y Landry, el Fuenlabrada empató el partido y se puso por delante en el marcador (56-55) por vez primera en todo el encuentro.

Los últimos diez minutos fueron los más espectaculares y disputados del encuentro, con ambos equipos en un intercambio de golpes que propició múltiples cambios en el signo del partido. Finalmente, el Mad-Croc Fuenlabrada cayó derrotado (75-76) en su cancha, tras una última incursión de Colom que penetró bien pero no supo anotar. Sin tiempo para pensar en la derrota, los de Fisac afrontarán el partido del jueves como una final.