El Fuenlabrada sigue abonado al 'más díficil todavía' y remonta para seguir invicto

Actualizado: martes, 17 enero 2012 22:05
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

PRAGA, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Baloncesto Fuenlabrada ha vuelto a tirar de heroica para desbaratar el buen partido del conjunto checo del BK Jip Pardubice y hacerse con la victoria (73-79) final, trabajada durante todo el partido pero culminada en el último asalto, que le sirve para mantener la imbatibilidad en la segunda fase de la Eurochallenge.

Como suele ser habitual en el inicio de los encuentros europeos que disputa el 'Fuenla', el rival logró dispararse en el luminoso (25-19) tras la conclusión de los primeros diez minutos de partido. Pese a la savia nueva que se ha inyectado en la 'pintura' del equipo de Porfi Fisac, tras la contratación de los pívots Mike Hall y Robert Joseph, los madrileños adolecieron la falta de músculo e intensidad en el juego interior.

Tras este primer guarismo negativo para los españoles, a los visitantes tan sólo les quedó la opción de echar arrojo al asunto para neutralizar la ventaja local. De este modo, por medio de un juego grupal y colectivo, con ninguno de sus jugadores por encima de los siete puntos en los dos primeros cuartos, el 'Fuenla' redujo ventajas antes de llegar al descanso (46-43).

De vuelta al 'parqué', pese a la sequía que asoló al escolta estadounidense Maurice Hampton, los checos del BK Jip Pardubice volvieron a irse en el marcador, fue el canadiense Corey Muirhead el que llevó a los suyos a agrandar su ventaja, al término del tercer cuarto (65-58).

Esta renta fue anulada por un parcial de 0-8 para los de Porfi Fisac, que lograron, por primera vez en muchos minutos, ponerse por delante en el marcador. Una vez con la victoria momentánea, el 'Fuenla' no perdió la oportunidad y machacó a su rival en el último acto (8-21), haciéndose con el triunfo final (73-79), manteniéndose así invicto en el 'Last 16'.