Pau Gasol
Reuters
Actualizado: domingo, 28 marzo 2010 14:21

HOUSTON (ESTADOS UNIDOS), 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los Lakers de Los Ángeles se resarcieron de la dolorosa derrota sumada ante Oklahoma (91-75), con un gran partido frente a los Houston Rockets, en el que Kobe Bryant estuvo bastante más fino que una noche antes, y en el que Pau Gasol se mostró magnífico, sumando 30 puntos que fueron decisivos.

Tras una noche aciaga, los Lakers no comenzaron tampoco muy finos, para alegría de la entregada afición de Houston, pero los angelinos protagonizaron la necesaria y esperada reacción para llevarse el triunfo por 109-101.

El 34-27 del primer cuarto poco tuvo que ver con el parcial 11-35 del segundo, que permitió a Lakers marcharse con una cómoda ventaja al descanso (45-62), que les permitió incluso sestear en la segunda parte.

Así, un parcial de 0-20, (del 43-42 al 43-62) fue la clave del partido y del triunfo visitante, cimentado en un Pau Gasol excepcional, que sumó 30 puntos (11 de 17 en tiro de dos y 8 de 9 en tiros libres), a lo que añadió ocho rebotes, siete de ellos defensivos, y dos asistencias.

Mientras, Bryant logró un 'doble-doble' con 17 puntos y 10 rebotes, además de nueve asistencias, mientras que también se unió al carro Derek Fisher, con 15, y Lamar Odom, con 13, ya que los locales no fueron capaces de parar esa sangría, acusando las bajas de jugadores como Shane Battier, David Anderson o Jared Jefferies.

Sin embargo, los angelinos permitieron el resurgir de un rival derrotado y, aunque el triunfo no peligró, el 32-20 del último cuarto, con un parcial 12-2 (del 75-96 al 87-98), maquilló los números, con lo que Houston se quedó con un equilibrado a 36 en su balance, mientras Lakers suma un importante 54-19.

Los Rockets, que suman cuatro derrotas consecutivas, se mantienen décimos en la Conferencia Oeste, tuvieron a su mejor jugador en Luis Scola, que llegó a los 28 puntos, y diez rebotes, además de Aaron Brooks, con 26 puntos.

--RESULTADO: HOUSTON ROCKETES, 101 - LOS ÁNGELES LAKERS, 109.

HOUSTON ROCKETS: Brooks (26), Taylor (15), Hayes (4), Scola (28), Ariza (9) --cinco inicial-- Hill (8), Lowry (3), Budinger (6) y Armstrong (2).

LOS ÁNGELES LAKERS: Bryant (17), Fisher (15), Gasol (30), Odom (13), Artest (7) --cinco inicial--; Brown (9), Farmar (14), Powell (-) y Mbenga (4).

--PARCIALES: 34-27, 11-35, 24-27 y 32-20.

--ÁRBITROS: Dick Bavetta, Eli Roe, Michael Smith. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Toyota Center. 18.583 espectadores.