Gasol hace méritos para el All-Star al guiar a los Grizzlies a una aplastante victoria sobre los Jazz

Actualizado: sábado, 7 enero 2006 11:14

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

Memphis Grizzlies sumó su quinta victoria seguida ante Utah Jazz por un contundente 87-65 en un extraordinario encuentro de Pau Gasol que estuvo a un altísimo nivel en el primer cuarto, en el que su franquicia encarriló el triunfo (28-14).

El ala-pívot español cerró su brillante actuación con 27 puntos --6 de 14 en tiros de campo y 15 de 20 en tiros libres--, siete asistencias, cuatro bloqueos y la mejor marca reboteadora de su carrera al atrapar 18 balones bajo aros.

Además, el de Sant Boi consiguió su mejor en marca desde la línea de tiros libres. "Sabía que cometen muchas faltas y que iba a tener mis opciones desde la línea. Era consciente de que debíamos atacar pronto para aumentar nuestras opciones", afirmó el español al término del choque.

El catalán, que sigue haciendo méritos para disputar el 'All-Star', consiguió 14 de sus puntos en el primer cuarto, la mitad de los anotados por su equipo que volvió a hacer gala de su extraordinaria defensa ante unos Jazz que vieron cortada su racha de cinco victorias.

Junto a Gasol, destacaron Jones, Jackson y Miller con 13 puntos cada uno. Mientras que por los Jazz, el mejor fue Andrei Kirilenko, con 20 puntos y seis rebotes, Brown aportó 10 puntos y Okur atrapó 12 rebotes.