Los Grizzlies caen en Dallas en una mala segunda parte, a pesar de la buena actuación de Marc Gasol

Actualizado: sábado, 22 noviembre 2008 12:18

DALLAS (ESTADOS UNIDOS), 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

Dallas Mavericks derrotó (91-76) a Memphis Grizzlies gracias a una gran actuación de Nowitzki que superó al equipo de Marc Gasol, quien cuajó un buen encuentro con 10 puntos y 8 rebotes, insuficientes para frenar el potencial ofensivo de Dallas, que superó con solvencia a la franquicia canadiense a partir de la segunda mitad.

El hermano pequeño de los Gasol no pudo con Nowitzki. El español hizo un buen partido, en el que permaneció en pista durante 30 minutos, tiempo suficiente para anotar cuatro lanzamientos de dos y conseguir 7 rebotes defensivos por uno ofensivo. Gay, Mayo y Conley con 13, 12 y 12 puntos respectivamente secundaron al número 33 de Memphis.

Por su parte, Dallas se encomendó a su jugador más preciado, Dirk Novitzki. El alemán anotó 21 puntos y 10 rebotes, números que avalan la valía de un jugador, que junto a los triples determinantes de Jason Kidd y Terry acabaron decantando un partido en el que Grizzlies comenzaron por delante en el marcador.

El choque empezó bien para los canadienses, que llegaron hasta los últimos minutos del segundo cuarto por delante en el marcador. Tras la reanudación, Grizzlies cambió la cara a peor. Dallas aprovechó la flaqueza mostrada por el rival, para ir ampliando distancias en el marcador, hasta el último periodo en donde el acierto anotador de Novitzki, con canastas inverosímiles, abrió brecha en el luminoso.

Con esta derrota, el conjunto de Marc Gasol suma ya su séptima derrota, después de vencer a Kings en el último partido y esperan ya a los todopoderosos Utah Jazz, con los que se enfrentarán esta madrugada.