Los Grizzlies se imponen en la prórroga a los Wizards con un nuevo 'doble-doble' de Marc Gasol

Actualizado: martes, 29 diciembre 2009 11:49

MADRID, 29 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los españoles Marc Gasol y Sergio Rodríguez vivieron una gran noche en la NBA, después de que ambos contribuyeran con 20 puntos en el caso del catalán y de seis en el caso del canario en las victorias de los Memphis Grizzlies (116-11) y de los Sacramento Kings (106-109) sobre los Washington Wizards y los Denver Nuggets, respectivamente.

Especialmente buena fue la jornada para el mediano de los Gasol, que sigue creciendo a pasos agigantados y que firmó una de sus mejores actuaciones de la temporada. El de Sant Boi, en 45 minutos en pista, acabó el encuentro con un 'doble-doble' de 20 puntos y 11 rebotes, resultando decisivo para el triunfo de su equipo en la prórroga.

Con 113-111 en el marcador y nueve segundos para el final, Marc Gasol forzó una personal y anotó los dos tiros libres, terminando de definir un partido que Memphis pudo haber cerrado en el tiempo reglamentario. Junto al pívot catalán, O.J. Mayo, con 28 puntos, fue el máximo anotador de unos Grizzlies que sumaron la quinta victoria en los últimos seis encuentros.

También le fueron bien las cosas a Sergio Rodríguez, por lo menos en lo que a participación en el encuentro se refiere. El base canario jugó casi 23 minutos --su tercer choque con más tiempo en toda la temporada--, en los que logró seis puntos, repartió seis asistencias y capturó tres rebotes.

En el triunfo de los Kings resultó decisivo el argentino Andrés Nocioni, que anotó cuatro triples y alcanzó su mayor registro anotador de toda la campaña, con 21 puntos. Mientras, en los Nuggets, que siguen líderes en la División Noroeste pese a la derrota y a una racha cinco encuentros perdidos de los últimos seis, destacaron Carmelo Anthony y el brasileño Nené Hilario, con 34 y 25 puntos, respectivamente.