Damian Lillard Intenta Penetrar Defendido Por Mirotic En El Blazers-Pelicans
USA TODAY SPORTS / USA TODAY SPORTS
Actualizado: jueves, 19 abril 2018 10:59

MADRID, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

Serge Ibaka y Nikola Mirotic han puesto el 2-0 en sus respectivas eliminatorias de 'playoffs' de la NBA tras las victorias de este martes de Toronto Raptors sobre Washington Wizards (130-119) y de New Orleans Pelicans sobre Portland Trail Blazers (102-111).

Los Raptors no dieron lugar a la sorpresa y volvieron a demostrar un sobresaliente carácter ofensivo, sumando 130 puntos y 44 sólo en el primer cuarto. En el apartado defensivo, la franquicia canadiense explotó su juego interior para ganarle la partida a los Wizards tanto en número de rebotes (48 sobre 34) como de tapones (8 sobre 3).

Una vez más, Demar DeRozan lideró al equipo canadiense con 37 puntos (14/23), 5 rebotes y 4 asistencias, secundado por Jonas Valanciunas, con un 8 de 11 en tiros de campo y firmando 19 puntos y 14 rebotes. Por su parte, Serge Ibaka rozó el 'doble-doble' con 10 puntos y 9 rebotes y sumó 3 tapones. En el equipo visitante, de nada sirvieron los 29 puntos del base John Wall.

Por otro lado, mejor se le ponen las cosas a los Pelicans que consiguieron ganar los dos primeros partidos a domicilio tras imponerse de nuevo a los Portland Trail Blazers (102-111) y viajan a New Orleans con la posibilidad de firmar el definitivo 4-0 en casa.

Los Pelicans lo basaron casi todo en su quinteto inicial en el que estuvo un Nikola Mirotic que aportó 17 puntos (6/11 en tiro, con 3/7 en triples), 8 rebotes y 2 tapones en 39 minutos de juego. A su lado, Jrue Holiday ejerció de protagonista inesperado con 33 puntos y 9 asistencias, mientras que la estrella del equipo, Anthony Davis, sumó 22 puntos y 13 rebotes y el base Rajon Rondo se quedó a una asistencia del 'triple-doble' (16, 10 y 9).

El equipo visitante remontó el partido en un tercer cuarto nefasto para los locales, que recibieron un severo parcial de 19-33, pero aún así logró mantener las opciones hasta el cuarto final. Sin embargo, con 100-99 en el marcador, se quedó sin anotar casi tres minutos y recibió tres triples consecutivos (Mirotic, Holiday y Rondo) para hincar la rodilla. CJ McCollum (22) y Damian Lillard (17) fueron los mejores de Portland.