Actualizado: miércoles, 14 enero 2009 11:52

HOUSTON (ESTADOS UNIDOS), 14 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Angeles Lakers lograron una trabajada y sufrida victoria esta noche ante los Houston Rockets (100-105), tras una brillante actuación de Kobe Bryant, que resultó vital en el último cuarto para que el triunfo se decantara del lado angelino y que corta la racha de tres triunfos consecutivos de los locales.

El equipo de Pau Gasol, que tuvo una noche discreta, volvía a contar con las bajas de Farmar y Walton, a la que se unió la de Vujacic, aunque recuperó para esta noche a Odom, y tuvo que recurrir de nuevo a la inspiración de Bryant para sumar su victoria 31, tras un espectacular último cuarto y un triple decisivo en los instantes finales cuando iban por debajo en el marcador.

Sin embargo, Houston tampoco contaba con todos sus jugadores al completo, ya que no pudieron estar McGrady, Artest y Head, algo que acusaron los Rockets, que plantaron cara al encuentro y no pudieron encadenar su cuarta victoria consecutiva.

Los Rockets, que tuvieron a Wafer como el mejor con 23 puntos, secundado por Landry (21) y Yao Ming (19), no pudieron frenar a un Kobe Bryant, que en el último cuarto logró 13 de sus 33 puntos para llevar a los suyos al triunfo, tras anotar un triple en los últimos segundos, después de que Lakers fuera perdiendo (100-99) a falta de menos de un minuto para el final del partido.

Pau Gasol, que estuvo discreto esta noche, tan sólo anotó 11 puntos, aunque ayudó a su equipo con 7 rebotes y 4 asistencias, además sus compañeros, desde el banquillo, también ayudaron al triunfo, ya que Ariza consiguió 14 puntos y Odom, que reaparecía tras varios partidos fuera por lesión, también colaboró con 10 puntos.