Los Lakers derrotan con solvencia a los Hornets y ya velan armas de cara al esperado duelo ante Celtics

Actualizado: miércoles, 24 diciembre 2008 12:05

NUEVA ORLEANS (ESTADOS UNIDOS), 24 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Angeles Lakers sumaron su segundo triunfo consecutivo al derrotar (87-100) a los Hornets de Nueva Orleans y se mantienen como líderes destacados de la conferencia Oeste (23-5) antes de afrontar el 'clásico' que el día de Navidad les medirá a los temibles Celtics, que buscarán ante los de oro y purpura su vigésima victoria consecutiva.

Y es que los de Phil Jackson parecen haber retomado el pulso a su devastador inicio de la temporada después de un último fin de semana en el que acumularon dos derrotas consecutivas ante Miami y Orlando. Así, la pareja formada por Kobe Bryant y Pau Gasol volvió a ser el epicentro del juego de los angelinos con 46 de los 100 puntos anotados entre ambos.

Así, el pívot español anotó 20 puntos (8/10 en tiros de campo) además de capturar 7 rebotes y otorgar 3 pases de canasta, una buena hoja de servicios con la que complementar los 26 puntos, 6 rechaces bajo el aro y 4 pases de canasta que firmó el 'MVP' de la pasada temporada regular.

Tras un primer cuarto igualado en el que Lakers comenzó a tomar el pulso al encuentro con mínimas diferencias a su favor, los del Staples Center rompieron el choque en el segundo parcial, aprovechando una vez más la aportación de su segunda unidad, que no parece haberse resentido pese a la lesión de Jordan Farmar.

Fieles a su guión más habitual y respaldados por una renta de diecinueve puntos (37-56) en el descanso, los de oro y purpura se dejaron ir en la segunda mitad. Si bien, en esta ocasión, los Hornets, donde Chris Paul (17 puntos, 10 asistencias y 6 robos) fue el más acertado, no pudieron culminar la remontada y tan sólo maquillaron el marcador para dejarlo en el 87-100 final.