Laprovittola, 'Jugador de la Jornada' 28 de la Liga Endesa
ACB MEDIA
Actualizado: miércoles, 25 abril 2018 22:32

MADRID, 25 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Divina Seguros Joventut mantiene su apuesta firme por permanecer en la Liga Endesa y encadena cinco victorias en sus últimos seis partidos tras imponerse al UCAM Murcia (75-92) en un encuentro adelantado de la jornada 31 por la disputa de la 'Final Four' de la Champions por parte de un equipo murciano que acabó claudicando ante el recital de Laprovittola (25 puntos y 7 asistencias) y el gran último cuarto visitante (11-27).

El base argentino acabó con la racha de los de Ibon Navarro -cinco victorias en los últimos seis encuentros- y lideró a la 'Penya' que continúa intratable en este tramo de la temporada a falta de cuatro jornadas. Los de Carles Duran llevaron la iniciativa en la primera parte con ventajas en torno a los 5 puntos (36-42, la máxima en el minuto 17), pero el UCAM Murcia reaccionó en el tercer cuarto por medio del poderío interior de Soko (21 puntos).

En el último parcial, Laprovittola se volvió a poner el mono de trabajo y se echó a los suyos a la espalda para firmar un inmaculado cuarto (11-27), que certificó el triunfo de los de Badalona para seguir soñando con la salvación -un triunfo tiene de colchón sobre el Tecnyconta Zaragoza-. Los universitarios, por su parte, se mantienen en 'playoffs', con una victoria de ventaja pero con un partido más que el Montakit Fuenlabrada y el Iberostar Tenerife.