LeBron James no encuentra aliados y los Celtics colocan el 2-0

LeBron James en el Cleveland Cavaliers - Boston Celtics
Actualizado: miércoles, 16 mayo 2018 10:59

MADRID, 16 May. (EUROPA PRESS) -

Los Boston Celtics se han colocado con ventaja de 2-0 en la final de la Conferencia Este tras batir de nuevo en casa a Cleveland Cavaliers (107-94), superados por el juego coral de su adversario e impotentes para rentabilizar el 'triple-doble' de LeBron James (42 puntos, 12 asistencias y 10 rebotes).

Los Celtics, el equipo más laureado en la historia de la NBA, están a solo dos victorias de volver a las Finales ocho años después de su última aparición, aunque son conscientes de que no sería la primera vez que los Cavaliers le dan la vuelta a una situación tan desfavorable.

La fortaleza del equipo local en Boston, donde se mantiene invicto en estos 'playoffs', le elevó a la segunda victoria en una nueva muestra de juego colectivo, con todo su quinteto titular en dobles dígitos de anotación y Jaylen Brown (23) como máximo artillero.

De la mano de James, ayudado por Kevin Love (22 y 15 rebotes), los Cavaliers dominaron durante toda la primera parte y llegaron al descanso siete puntos arriba (48-55), rendimiento que hacía presagiar un posible empate en esta final del Este.

Sin embargo, encajaron un parcial de 36-22 en el tercer cuarto y los Celtics aprovecharon su mayor profundidad de plantilla para dominar los minutos finales con comodidad en una noche testimonial del español José Manuel Calderón, que apenas jugó unos segundos.