El líder Bara vuelve a caer en La Laguna
ACB
Publicado: sábado, 2 febrero 2019 23:37

MADRID, 2 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Iberostar Tenerife tumbó en La Laguna al líder Bara Lassa en la jornada 19 de la Liga Endesa (63-57) este sábado, mientras que MoraBanc Andorra y Tecnyconta Zaragoza lograron sendas victorias para también mirar hacia arriba.

El cuadro azulgrana, que seguirá líder aunque puede ver acercarse a Real Madrid y Kiolbet Baskonia, cayó por tercer año seguido en su visita a la isla tinerfeña. Las defensas llevaron un duelo intenso y Tim Abromaitis fue el único que, con 20 puntos, disfrutó de la faceta ofensiva. Tras su gran triunfo en Atenas ante el Olympiacos, el Bara descuidó su colchón liguero.

Los de Pesic fueron a remolque desde el inicio y, pese al intento de reacción tras el descanso (9-16), no lograron evitar la tercera derrota de la temporada. Los canarios presionan con su duodécima victoria por entrar en el 'Top 4'.

Además, el MoraBanc Andorra se puso con 10 victorias en plena lucha por el 'Top 8', en un recital ofensivo de los de Ibon Navarro, quien cumplía 150 partido en la ACB. El cuadro del Principado se hizo muy grande (102-89) ante el Divina Seguros Joventut. Shurna (20 puntos), Ennis (15) y Albicy (12) fueron los mejores.

También en gran momento y con otras 10 victorias está Tecnyconta Zaragoza, soñando a su vez con los 'playoffs' gracias a la victoria (83-69) sobre el Cafés Candelas Breogán. El equipo maño se impuso con autoridad ante su público, a pesar de un mal comienzo y con una gran reacción tras el descanso. Stan Okoye fue el mejor con 22 puntos, nueve rebotes y 31 de valoración.

Además, la jornada este sábado la cerró la revancha del Montakit Fuenlabrada sobre un Movistar Estudiante que se quedó hace dos semanas el billete de anfitrión para la Copa del Rey. Ambos se quedan ahora empatados en siete victorias. El cuadro del sur de Madrid dominó con Paco Cruz (26 puntos) y Christian Eyenga (16), junto al reciente llegado EJ Rowland.

Sin embargo, el 'Estu' aguantó hasta el final, donde hubo drama y al menos opción de prórroga para los de Josep María Berrocal. El Polideportivo Fernando Martín enmudeció con el triple de Gian Clavell a seis segundos del final, con tiro adicional. Sin embargo, el escolta estudiantil falló la canasta que hubiera supuesto el empate y acarició el rebote que finalmente no cambió el 93-92.

--RESULTADO Y PROGRAMA DE LA JORNADA 19.

IBEROSTAR TENERIFE - BARA LASSA 63-57.

TECNYCONTA ZARAGOZA - CAFÉS CANDELAS BREOGÁN 83-69.

MORABANC ANDORRA - DIVINA SEGUROS JOVENTUT 102-89.

MONTAKIT FUENLABRADA - MOVISTAR ESTUDIANTES 93-92.

MONBUS OBRADOIRO - UCAM MURCIA 12:30.