Marc Gasol brilla en el triunfo de los Grizzlies sobre los Blazers

Reuters
Actualizado: miércoles, 6 enero 2010 13:06

MADRID, 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Memphis Grizzlies de Marc Gasol doblegaron a Portland Trail Blazers, de nuevo sin Rudy Fernández en sus filas, en una jornada en la que Sacramento Kings cayó frente a Phoenix Suns en casa y Los Angeles Lakers, sin Pau Gasol, superaron a Houston Rockets.

La franquicia de Tennessee asaltó el Rose Garden y se impuso por 109 a 105 en un buen encuentro del pívot de Sant Boi, impecable bajo los aros con 10 rebotes --cuatro ofensivos y seis defensivos-- y brilló con 18 puntos.

El catalán anotó 6 de 9 tiros de campo y 6-13 desde la línea de personal, puso dos tapones y dio una asistencia en un partido en el que volvió a demostrar que es una referencia en el ataque de Memphis.

Sin embargo, destacaron más en anotación Zac Randolph y OJ Mayo con 27 puntos cada uno aunque Memphis, que vivió sus mejores momentos en la segunda mitad del partido, ganó la batalla en la pintura (54 rebotes por 46 de Portland) y sumó su séptima victoria en ocho partidos para tener por primera vez esta campaña marca ganadora (17-16).

Portland, por su parte, no pudo evitar su segunda derrota consecutiva a pesar de los 27 puntos de Brandon Roy. Los Blazers ganaban por 104-96, pero encajaron un parcial de 13-1 en los últimos cuatro minutos y no pudieron evitar la derrota.

Por otra parte, Sacramento Kings cayó ante Phoenix Suns (113-109) en un partido en el que el canario Sergio Rodríguez no disputó ni un solo minuto por decisión técnica y los californianos encajaron su cuarta derrota consecutiva.

El base canadiense Steve Nash fue el hombre más destacado del encuentro con un 'doble-doble' al anotar 30 puntos y repartir 12 asistencias. Su trabajo fue clave para que los Suns acabaran con su racha de siete derrotas consecutivas fuera de casa.

Por último, Andrew Bynum fue el hombre clave en la victoria de Los Angeles Lakers contra Houston Rockets (88-79) donde destacó la ausencia del lesionado Pau Gasol, que sufrió una contractura en los isquiotibiales en el duelo contra Dallas Mavericks del pasado domingo.

Bynum anotó 24 puntos y capturó 8 rebotes mientras que el jugador franquicia, Kobe Bryant, se quedó en 22 puntos, y el alero Lamar Odom, que ocupó el puesto de titular de Gasol, aportó 17 puntos y 19 rebotes, su quinto 'doble-doble' en sus últimos seis partidos.