Marc Gasol clasifica al Akasvayu Girona para la Copa del Rey

Actualizado: domingo, 13 enero 2008 21:24

MADRID, 13 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Akasvayu Girona logró el último billete en juego para la Copa del Rey que se disputará en Vitoria, después de derrotar al Grupo Capitol Valladolid (84-74), que plantó cara durante la primera parte y sucumbió tras la reanudación, en el encuentro que cerró la decimoséptima jornada de la Liga ACB.

Los gerundenses, sabedores de la gran recompensa que traía hoy consigo la victoria, derrotaron sin mayores problemas a los vallisoletanos. Tras un inicio de partido disputado, el gran acierto exterior y el control del rebote fueron decisivos para lograr una victoria que resultó más cómoda de lo esperado.

El Akasvayu Girona llevó la iniciativa durante los primeros minutos gracias a un Marc Gasol que supo sacar el lógico provecho de la falta de centímetros en el juego interior rival. Tuvo que ser el joven base Rodrigo San Miguel quien se encargara de reactivar el juego de ataque de los castellanoleoneses y apretar el partido.

Un triple de Iván Corrales puso a los de Javier Imbroda por delante en el partido, pero la alegría duró lo que tardó Marc Gasol en regresar al partido para restablecer el dominio de los gerundeses, que lograron un parcial de 10-0 y se marcharon al descanso con una cómoda ventaja de 7 puntos.

Los de Pedro Martínez continuaron estirando el marcador en el tercer asalto. Pese a los esfuerzos de Bud Eley por reducir las distancias, un gran final de cuarto del veterano Arriel McDonald puso la puntilla definitiva al partido.

Ahí acabaron las aspiraciones coperas del Grupo Capitol Valladolid y comenzaron las del Akasvayu, que de ahí al final del partido se limitó a manejar las rentas obtenidas hasta el momento. A pesar de que el conjunto visitante logró reducir diferencias, no llegó a poner en peligro la victoria para el Girona.

Marc Gasol, con 23 puntos, fue el máximo anotador del partido, resultando una vez más determinante para la victoria de su equipo. Por el Grupo Capitol destacaron los 18 puntos de Joseph Gomis, nuevamente mejor hombre de ataque de su equipo, pero insuficiente para lograr la victoria.