Marc Gasol presenta sus credenciales en el estreno con Grizzlies con su primer 'doble-doble'

Actualizado: jueves, 30 octubre 2008 11:39

HOUSTON (ESTADOS UNIDOS), 30 Oct. (EUROPA PRESS) -

El pívot español Marc Gasol presentó sus credenciales en su debut oficial en la NBA, firmando su primer 'doble-doble' y logrando la mejor estadística de un español en su primer partido en la Liga norteamericana, aunque su actuación no valió para que Memphis pudiera llevarse el triunfo ante los Rockets (82-71).

Un resultado engañoso, ya que a falta de menos un minuto los Rockets, liderados por Yao Ming, tan sólo ganaban de cuatro (75-71), pero los Grizzlies no pudieron aprovechar sus oportunidades y terminaron cayendo en el estreno liguero. Un encuentro, que se decantó del lado local tras su gran defensa en el último cuarto.

Sin embargo, lo mejor del encuentro fue el debut del mediano de los Gasol, que sigue la estela de su hermano mayor. Marc, que salió en el 'cinco' y disputó más de 36 minutos, firmó un 'doble-doble' al conseguir 12 puntos y 12 rebotes, lo que supone el mejor estreno para un español en la NBA, brillando, además, en defensa, tras frenar al pívot chino Yao Ming, que fue de los mejores con 21 puntos y 10 rebotes.

Una victoria para el estreno de Ron Artest con Houston, que logró 16 puntos en el encuentro, y donde el mejor de Memphis fue Rudy Gay con 20 puntos, que no valieron para que los Grizzlies rompieran su mala racha, ya que encadenan ocho años sin conocer la victoria en la primera jornada desde que se mudaron a Memphis en el 2001.

--RESULTADO: HOUSTON ROCKETS, 82 - MEMPHIS GRIZZLIES, 71.

HOUSTON ROCKETS: Alston (7), McGrady (16), Artest (16), Scola (12), Ming (21) -cinco inicial-, Landry (4), Barry (1), Head (5), Hayes (0).

MEMPHIS GRIZZLIES: Mayo (10), Conley (8), Gay (20), Milicic (2), Marc Gasol (12) -cinco inicial-, Arthur (11), Lowry (0), Warrick (8), Ross (0), Buckner (0).

--PARCIALES: 26-18, 17-19, 15-20 y 24-14.

--ÁRBITROS: Garretson, Kirkland y Goble. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Toyota Center, de Houston. 18.196 espectadores.