Marc Gasol somete a Doncic y un gran Ricky Rubio no impide la derrota de Utah

Marc Gasol (Memphis Grizzlies) y Luka Doncic (Dallas Mavericks)
Actualizado: martes, 20 noviembre 2018 10:52

MADRID, 20 Nov. (EUROPA PRESS) -

El 'doble-doble' de Marc Gasol (17 puntos, 15 rebotes) ha encarrilado una nueva victoria de Memphis Grizzlies frente a los Mavericks de Luka Doncic (98-88), mientras que los 28 puntos de Ricky Rubio no han evitado la dura derrota de Utah Jazz en Indiana (121-94) en una jornada que también ha dejado victorias de New Orleans Pelicans, ante San Antonio Spurs, de Detroit Pistons y Charlotte Hornets, y derrotas de Denver Nuggets y Oklahoma City Thunder.

Los Grizzlies siguen enrachados jugando en casa (7-1) y esta vez sometieron con autoridad a los Mavericks, en los que el exmadridista Doncic jugó 37 minutos en los que aportó 15 puntos y 10 rebotes con 6/20 en tiros de campo.

En un partido que se mantuvo igualado durante los tres primeros cuartos, Memphis apretó su defender en el último cuarto para sellar un parcial de 24-14 que le elevó a su cuarta victoria seguida. Mike Conley (28) volvió a ser el otro referente de un equipo que sigue a muy buen nivel en este inicio de curso.

Más están sufriendo los Jazz, que volvieron a balance negativo (8-9) tras encajar un correctivo importante ante los Pacers. La inspiración anotadora de Ricky Rubio (10/13) de nada sirvió en un partido aciago en el plano colectivo de Utah, que fue a remolque desde el pitido inicial ante un rival comandado por los europeos Bojan Bogdanovic (21) y Domantas Sabonis (19).

En Nueva Orleans, no hubo duelo español porque Pau Gasol sigue de baja por lesión. Sí que jugó Nikola Mirotic, que colaboró con 14 puntos al vendaval ofensivo de los Pelicans (140-126) desplegado por Anthony
Davis (29), E'Twaun Moore (24) y Julius Randle (21, 14 rebotes, 10 asistencias). Los Pelicans se colocan séptimos del Oeste (10-7) y los Spurs caen undécimos (8-8).

En cuanto a los hermanos Hernangómez, Willy fue el único que pudo sonreír gracias a la victoria de sus Hornets frente a Boston Celtics (117-112). El pívot volvió a exprimir sus oportunidades y anotó 14 puntos en 16 minutos de un duelo resuelto por la estrella local Kemba Walker, autor de 43 puntos y 21 de ellos en el último cuarto.

Por su parte, Juancho sigue siendo titular y disputó 29 minutos con los Nuggets, que cayeron peleando hasta el final en Milwaukee (104-98), una de las canchas más difíciles de la NBA en este momento. El madrileño sumó 6 puntos y 7 rebotes ante los Bucks de Giannis Antetokounmpo (29 y 12 rebotes), que ostentan la segunda mejor marca de la liga (12-4).

Además, José Manuel Calderón volvió a tener una aportación testimonial en la victoria de Detroit Pistons contra Cleveland Cavaliers (113-102) y Alex Abrines no jugó en la derrota de Oklahoma City Thunder en Sacramento (117-113).