Nota de corrección a la noticia.- "Baloncesto/ULEB.- El DKV Joventut gana por una diferencia de 63 puntos al..."

Actualizado: martes, 18 diciembre 2007 21:02

((Esta noticia sustituye a la anterior del mismo título porque se había deslizado un error en el resultado final del partido)).

BADALONA (BARCELONA), 18 Dic. (EUROPA PRESS) -

El DKV Joventut, después de ganar por 116-53 al equipo inglés del Guildford Heat, estableció la mayor diferencia de puntos (63) entre dos equipos en un partido de la Copa Uleb, competición en la que hoy el equipo de Aito García Reneses se aseguró pasar a la siguiente fase.

El equipo catalán, invicto en el torneo (7-0), superó en 16 puntos el anterior récord, establecido en 47 puntos de margen, tras la victoria que en enero de 2004 logró el Lietuvos Rytas sobre el Split en Vilnius, la capital de Lituania.

El partido no tuvo mucha historia desde el principio, cuando al término del primer parcial la diferencia era de 13 puntos (31-18) para los verdinegros, que siguieron con un ritmo inalcanzable para su rival antes del descanso (63-32), para alcanzar la media centena de puntos de margen (92-42) antes del inicio del último parcial.

A pesar de la relajación de los locales en el último cuarto (24-11, el menos productivo), la 'penya' logró que nueve de sus jugadores superaran los 10 puntos de anotación -Pau Ribas, el máximo anotador del partido (16 puntos), Hernandez-Sonseca (15), Rudy Fernández (14), Jerome Moiso (14), Jan Jagla (12), Lonny Baxter (12), Lubos Barton (12), Ricky Rubio (10) y Ferran Laviña (10)-, colocando al final del encuentro la máxima diferencia: 63 puntos.